Общество16 июля 2013 6:10

Студенческие игры превратились в «Битву экстрасенсов»?

Зарубежные злопыхатели обвиняют россиян в употреблении допинга на Универсиаде. А есть и такие, которые считают, что здесь не обошлось без магии

- Я не исключаю того, что кто-то мог обращаться за помощью к экстрасенсам, - рассказала «КП» казанская ясновидящая Алсу Газимзянова. - Тот результат, который сейчас показывает российская сборная, удивляет. В начале года, когда я просматривала линии вероятности, у меня не было ощущения победы наших спортсменов.

Сама экстрасенс не раз помогала татарстанским ребятам. И речь не идет о каких-то колдовских методах или зельях а-ля Феликс Фелицис, приносящих удачу, из запасов Гарри Поттера.

- Я лишь ставлю ребятам защиту от других, не слишком честных на руку, которые идут к магам за победой. Чтобы их не сглазили. Спортсмен в этом случае показывает свои реальные силы, - поясняет экстрасенс. - Колдовские методы - это не мой профиль. Я за здоровую конкуренцию.

В разговоре с «КП» ясновидящая пояснила, что случаи наведения сглаза или порчи на спортсмена не редкость. Так что в качестве подстраховки, вполне возможно, кто-то, не надеясь на собственные силы, попросил их у высших. Только вряд ли это можно доказать: ни один антидопинговый комитет не просечёт.