Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 13:01

Ударил потому, что очень испугался: В Набережных Челнах на отца завели уголовное дело за избиение сына на самокате

Житель Набережных Челнов ударил трехлетнего сына, когда тот ехал на самокате
За ходом расследования будет следить председатель Следкома России Александр Бастрыкин.

За ходом расследования будет следить председатель Следкома России Александр Бастрыкин.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Набережных Челнах мужчина сильно ударил малолетнего ребенка по голове, когда тот ехал на самокате. Головной убор ребенка отлетел в сторону, а сам он упал на асфальт. Этот момент засняли прохожие. В соцсетях на мужчину тут же обрушился шквал негативных комментариев.

«Беззащитного ребенка исподтишка и по голове. Лишить такого родительских прав. Не представляю, что он дома вытворяет», - гласит один из них.

Как сообщили «КП-Казань» собственные источники в правоохранительных органах, подобные воспитательные меры к своему трехлетнему сыну применил 39-летний отец. Семья проживает в 58-ом комплексе. Свои действия мужчина объяснил тем, что очень испугался за ребенка. Хотя тут странно. Чего он испугался, что сын упадет на асфальт? Так, это он сам и сделал, отправив его туда одним ударом.

По данному факту на испугавшегося отца завели уголовное дело по статье «Хулиганство». За его ходом будет следить председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, ранее похожая ситуация произошла зимой в Казани. Отец во время профилактической беседы в школе избил своего восьмилетнего сына. Бил так, что заместитель директора сообщила об этом в полицию.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram