Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 5:49

Рейсы отправили в Самару: В Татарстане снова закрыли аэропорты на прилет и вылет

В Татарстане на несколько часов аэропорты перестали отправлять и принимать самолеты
На время задержек рейсов авиакомпании предоставляли пассажирам все необходимые услуги

На время задержек рейсов авиакомпании предоставляли пассажирам все необходимые услуги

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане утром 31 мая снова ограничили работу аэропортов – воздушные гавани Казани и Нижнекамска не принимают и не отправляют самолеты. Как уточнили в Росавиации, меры введены для обеспечения безопасности полетов. Аэропорты были закрыты в 05:57 и 06:24 соответственно.

«Экипажи, авиадиспетчеры и службы аэропортов принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов. Это является главным приоритетом», - сообщили в пресс-службе Росавиации.

Авиарейсы, которые направлялись в столицу Татарстана, были перенаправлены в Самару.

Приволжская транспортная прокуратура сообщила, что контролирует соблюдение прав пассажиров рейсов, задерживающихся в аэропортах Казани и Нижнекамска. Утверждалось, что на время ожидания авиакомпании предоставят пассажирам услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами.

В 8:30 аэропорты Казани и Нижнекамска возобновили работу в штатном режиме. За время ограничений на запасной аэродром в Самару были отправлены два самолета.

Напомним, что 15 мая в аэропортах Казани и Нижнекамска уже вводились временные ограничения. Они были связаны с обеспечением безопасности полетов. Тогда в Минобороны России сообщили, что была пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением беспилотника.

«Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Республики Татарстан», — значилось в сводке ведомства.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram