Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
Звезды27 мая 2024 9:29

«Без вины виноватые»: трогательная последняя премьера сезона в Казанском ТЮЗе

Рецензия на новый спектакль казанского ТЮЗа «Без вины виноватые»
Сюжет пьесы рассказывает о судьбе знаменитой актрисы Елены Кручининой, которая возвращается в город своей молодости. Фото: Казанский ТЮЗ

Сюжет пьесы рассказывает о судьбе знаменитой актрисы Елены Кручининой, которая возвращается в город своей молодости. Фото: Казанский ТЮЗ

В Казанском театре юного зрителя (ТЮЗ) состоялась заключительная премьера сезона – спектакль «Без вины виноватые» по пьесе великого русского драматурга А.Н. Островского. Постановку осуществил режиссер Тимур Насиров из Санкт-Петербурга. Представление стало настоящим украшением театрального сезона, поскольку оно посвящено двум важным событиям: 200-летию писателя и юбилею народной артистки Татарстана Гузель Шакирзяновой, исполнившей главную роль.

Сюжет пьесы рассказывает о судьбе знаменитой актрисы Елены Кручининой, которая возвращается в город своей молодости. Здесь она когда-то пережила предательство жениха и утрату единственного ребенка. Вернувшись в родные места, Елена встречает молодого человека и становится активной участницей его судьбы, тем самым вновь столкнувшись с призраками своего прошлого.

Гузель Шакирзянова блестяще воплотила образ Елены Кручининой, показав всю глубину и трагичность ее переживаний. Игра была пронизана искренностью, что позволило зрителям глубоко прочувствовать боль, страдания и откровенность темы матерей и детей. Шакирзянова сумела передать сложный внутренний мир Кручининой, сделав ее образ многогранным и живым.

Народный артист Татарстана Сергей Мосейко, заслуженные артисты Татарстана Павел Густов, Елена Синицына, Дмитрий Язов, а также артисты Валерий Антонов, Руслан Зубайраев и Эльвина Сафина внесли свой вклад в создание ярких и запоминающихся персонажей. Каждый актер передал характер и чувства своего героя, что добавило постановке дополнительную глубину и драматизм.

В спектакле гармонично соединилась классическая основа пьесы с современными режиссерскими решениями, создав динамичное и увлекательное представление. Сюжет интриговал зрителей с первой и до последней минуты. Насиров умело использовал сценическое пространство, свет и музыку, чтобы подчеркнуть эмоциональные моменты и создать необходимую атмосферу.

Спектакль «Без вины виноватые» в Казанском ТЮЗе – это глубокое, трогательное произведение, которое не оставило равнодушным зрителя. Постановка стала достойным завершением премьер в сезоне и прекрасным вкладом в празднование юбилея А.Н. Островского и Гузель Шакирзяновой.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram