Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 8:36

Погибли три человека, в том числе один ребенок: В Татарстане самолет совершил жесткую посадку и загорелся

В Татарстане при жесткой посадке самолета погибли три человека
Воздушное судно полностью было уничтожено огнем. Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Воздушное судно полностью было уничтожено огнем. Фото: Приволжская транспортная прокуратура

В среду, 10 июля, в 9.35 в экстренные службы поступила информация о том, что около поселка городского типа Камское Устье в поле жесткую посадку совершил легкомоторный самолет Cessna-172. Оказавшись на земле, воздушное судно загорелось, сообщает МЧС Татарстана.

«Возгорание было потушено прибывшими на место происшествия пожарными. В результате произошедшего три человека, в том числе ребенок, один человек пострадал», - рассказали в ведомстве.

На место жесткой посадки самолета прибыли следователи и криминалисты. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия.

Вокруг самолета выгорела вся трава. Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Вокруг самолета выгорела вся трава. Фото: Приволжская транспортная прокуратура

«Татарская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле Приволжского транспортного прокурора», - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, во вторник, 9 июля, самолет летевший из турецкой Анталии в Казань экстренно сел в Самаре. Экипаж воздушного судна в полете выявил у него техническую неисправность и принял решение уйти на запасной аэродром.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram