Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 10:25

Отправили в санаторий, но она купила билеты на поезд: В Татарстане нашли мать и двух ее детей, которые пропали при загадочных обстоятельствах

Пропавших в Татарстане мать и двоих ее детей нашли живыми и здоровыми
Женщина вместе с сыном и дочерью исчезли перед приездом главы семьи. Фото: предоставлено отделением Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям по Татарстану

Женщина вместе с сыном и дочерью исчезли перед приездом главы семьи. Фото: предоставлено отделением Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям по Татарстану

Загадочная история о пропаже чуть ли ни целой семьи закончилась благополучно. Женщина, которая приехала без супруга погостить к родителям в Набережные Челны, была найдена живой и здоровой вместе со своим 11-летним сыном и 14-летней дочерью.

Напомним, 43-летняя Ирина и ее дети пробыли у бабушки с дедушкой всего пять дней и пропали. Тревогу забил муж. Ни у нее, ни у сына с дочерью телефон не был доступен. Мужчина написал заявление в полицию. К поискам присоединились и волонтеры отделения Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Татарстане.

На след матери с детьми напали в татарстанском Агрызе, который расположен на границе с Удмуртией. Там, предположительно, 4 июля женщина купила билеты на поезд.

«ДОВОЛЬНО СТРАННО СЕБЯ ВЕЛ»

Как рассказала «Комсомолке» руководитель отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям по Татарстану Альбина Сагирова, 22 июня Ирина Черная вместе с сыном и дочерью приехали погостить к родственникам в Набережные Челны. А через несколько дней все трое пропали без вести.

«Накануне пропажи все было в порядке. Никто и подумать не мог, что Ирина и дети исчезнут в одночасье. Однако есть одно странное обстоятельство. Супруг Ирины должен был приехать в Набережные Челны 1 июля. А за три дня до этого, его семья пропадает, – отмечает Альбина.

Добавляет загадочности к этому исчезновению и поведение отца Ирины.

«Он довольно странно себя вел. После пропажи заявил, что лично отвез ее с внуками в санаторий Агрыза, на отдых. Но при этом телефоны самой женщины, ее дочери и сына были отключены к моменту начала поисков дней девять. Поэтому встревоженный супруг обратился в полицию, где у него приняли заявление и приступили к розыску, подключив и нас, - рассказала волонтер.

- Они уже нашлись! Находятся в агрызском санатории. Муж Иры от испуга наломал дров и побежал в полицию заявление писать. Но все хорошо, мы уже выехали за ними и скоро привезем домой, - пояснил, в свою очередь, отец Ирины Владимир Балашов.

Он был немногословен и отказался сообщить название санатория, да и вообще спешил поскорее завершить разговор.

После корреспонденту «КП-Казань» поступила официальная информация о том, что Ирина Черная и двое детей найдены живыми и здоровыми. Обстоятельства их пропажи уточняются.

Ранее KP.RU рассказывал о разводе певицы Алсу с мужем. Друг семьи заявил, что Ян Абрамов готов на все, чтобы сохранить брак.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram