Премия Рунета-2020
Казань
+26°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 6:30

В Казани запустилась доставка из авторских ресторанов

Жители города смогут попробовать особенные блюда, даже если нет времени идти в ресторан

Яндекс Еда объявила о запуске Ultima в Казани. Она ориентирована на доставку блюд из авторских ресторанов. От рядовой доставки отличается не только перечень заведений, но и непосредственно сам процесс транспортировки блюд. Их упаковывают в особые термоконверты и картонные боксы, которые позволяют максимально сохранить блюда такими, какими их задумал шеф-повар.

Сейчас с сервисом уже сотрудничают более 20 ресторанов Казани. Многие из них раньше не работали с доставкой. Среди партнеров — Cheeseria, «Чирэм», Gina, Zuka, «Малабар», «Артель» и другие заведения. На этапе запуска ареал доставки ограничен центральной частью столицы Татарстана: Вахитовским, Ново-Савиновским и Советским районами. В будущем сервис планирует расширять зону доставки и список ресторанов-партнеров.

Доставлять блюда сервиса поручают опытным курьерам-партнерам, которые перевезли не менее 100 заказов. Клиентам Ultima доступна отдельная служба поддержки. Например, если заказ задержится или ресторан не сможет приготовить выбранное блюдо, потому что кончились ингредиенты, — сервис свяжется с курьером или заведением и решит вопрос как можно скорее.