Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ7 мая 2024 8:09

Из-за обычной царапины чуть не потерял руку: в Чувашии врачи спасли мужчину от ампутации

Житель Чувашии из-за царапины чуть не потерял руку, но его спасли врачи
Медики смогли не только спасти руку, но и восстановить ее двигательные функции

Медики смогли не только спасти руку, но и восстановить ее двигательные функции

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Чувашии у мужчины из-за обычной царапины развился сепсис. Случай произошел в Новочебоксарске.

Пожилой мужчина Алексей Васильевич немного повредил ладонь, поцарапал кожу. Спустя время рука начала отекать, увеличилась в размерах. Появились боли, причем, препараты их снять не могли. Горожанин обратился в Новочебоксарскую городскую больницу, к тому моменту у него еще и температура поднялась.

Врачи диагностировали у пациента флегмону правого предплечья и кисти. Ситуация осложнялась начавшимся сепсисом.

Как рассказали в больнице, флегмона — это серьезное воспалительное заболевание. Оно зачастую появляется в результате инфекции, которая проникает через поврежденный участок тела, в нашем случае – через рану на ладони.

«Из-за невозможности предугадать течение инфекционного процесса исход заболевания мог быть разным. На фоне интоксикации, септического состояния и нетипичной инфекционной природы флегмоны возник вопрос об ампутации верхней конечности. Мы рады, что смогли сохранить руку пациенту», - рассказывает заведующий хирургическим отделением №2 Алексей Любимов.

Со своей задачей врачи справились профессионально – они остановили распространение инфекции, очистили раны от гноя. Медики смогли не только спасти руку мужчины, но и восстановить ее двигательные функции после операции. Всего через десять дней пациента выписали домой.

Алексей Васильевич очень благодарит врачей за спасенную руку. Мужчина рассказывает, что незадолго до его травмы супруга перенесла инсульт, ей требовался уход. Поэтому он особенно переживал, чтобы ситуация как можно скорее благополучно разрешилась.

«Благодаря замечательному персоналу мы оба сейчас дома и чувствуем себя прекрасно. Признательны каждому врачу, медсестре, которые вкладывают сердце и душу в свою работу», – поблагодарил медиков уже здоровый Алексей Васильевич.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Набережных Челнах врачи из осколков собрали лицо попавшей под фуру девушки

Операция длилась более четырех часов (подробнее)