Премия Рунета-2020
Казань
+22°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 11:51

«Помыться становится подвигом»: пациент с ботулизмом из Казани рассказал о лечении

В Казани пациент с ботулизмом начал вести блог о восстановлении
Мужчина находится в больнице уже 11 дней.

Мужчина находится в больнице уже 11 дней.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Житель Казани Алмаз Шарипов начал вести блог о восстановлении после отравления салатом Лобио. Мужчина, как и еще 19 горожан, заразился ботулизмом от некачественного блюда из доставки.

Алмаз заказал салат с фасолью от московского производителя «Кухня на районе». После чего почувствовал слабость, в глазах стало двоиться. На протяжении пяти дней мужчина не мог понять, что с ним происходит и по итогу вызвал скорую помощь. В срочном порядке его положили в Республиканскую инфекционную больницу с диагнозом ботулизм.

Казанец каждый день записывает видео о своем пребывании в медучреждении. На четвертый день у него стала наблюдаться положительная динамика.

«До этого мою речь можно было понимать лишь с субтитрами», - рассказывает у себя в соцсетях мужчина.

Говорит медленно, чтобы что-то прочитать необходимо сфокусироваться. Восстановление идет мягко говоря не очень быстро, сил недостаточно, чтобы открыть термос или контейнер с едой. Даже помыться становится подвигом и отнимает силы, признается Алмаз.

В блоге мужчина рассказал, что вместе с ним лежат пациенты, которые даже глотать не могут. Алмаз отметил персонал и саму больницу: «Ребята регулярно трудятся и опекают пациентов». К счастью, из РКИБ постепенно начали выписывать первых пациентов.

Напомним, несколько сотен человек из Казани, Нижнего Новгорода и Москвы отравились салатом с зараженной ботулотоксином фасолью. Ряд пациентов находится в тяжелом состоянии, а 21-летний студент и вовсе умер от ботулизма в Костроме.

В Татарстане изъяли все остатки салата и направили на исследование в лабораторию. В блюде обнаружили самый опасный ботулотоксин типа А. По факту отравления салатами завели уголовное дело.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram