Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 10:54

Бессмертный полк в Казани 9 мая 2024 года: будет ли шествие, где пройдет, как зарегистрироваться

В Казани отказались от проведения «Бессмертного полка» 2024
Жители Казани и Татарстана могут присоединиться к «Бессмертному полку» в онлайн-формате.

Жители Казани и Татарстана могут присоединиться к «Бессмертному полку» в онлайн-формате.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Власти Казани приняли решение отказаться от проведения акции «Бессмертный полк» в 2024 году по соображениям безопасности. Об этом на одном из совещании заявил мэр города Ильсур Метшин.

При этом градоначальник подчеркнул, что 79-ую годовщину великой Победы достойно отметят всей страной, республикой и столицей. Рассказываем, в каком формате пройдет «Бессмертный полк» в Казани 9 мая 2024 года и как принять в нем участие.

Как принять участие в «Бессмертном полке» в Казани 9 мая 2024 года

Жители Казани и Татарстана могут присоединиться к «Бессмертному полку» в онлайн-формате. Желающие могут выразить свою память и уважение к ветеранам Великой Отечественной войны различными способами: разместить портреты ветеранов на одежде или бейдже, на окнах домов или на машине, поменять свой аватар в соцсетях на лица героев или загрузить фотографию ветерана на официальный сайт движения.

Водителей не будут штрафовать за размещение фотографии ветерана и информации о его подвигах на машинах. Однако для этого необходимо соблюсти ряд правил от МВД России:

Фото рекомендуется размещать на заднем и боковых задних боковых стеклах. При этом лучше их крепить с внутренней стороны, чтобы снимки сохранились в достойном виде. Изображения также не должны ограничивать видимость водителю.

Кроме того, можно сказать «спасибо» лично ветеранам Великой Отечественной войны. Для этого необходимо обратиться в региональные и местные отделения движения «Бессмертный полк».

Напомним, ранее мэрия Казани опубликовала программу мероприятий на 9 мая.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram