Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 декабря 2023 11:51

«Прошу, чтобы меня не сдавали в приют»: Погибавший в нищете ветеран войны в Афганистане боится, что у него отберут квартиру

В Татарстане ветеран войны в Афганистане боится, что у него отберут квартиру
По словам мужчины, ему провели операцию и он уже идет на поправку.

По словам мужчины, ему провели операцию и он уже идет на поправку.

Фото: Адель ХИСАМОВ

В ходе недавней проверки чиновниками Зеленодольска жилищных условий ветерана войны в Афганистане Евгения Шапкина было установлено, что мужчина проживает в условиях крайней нищеты и нуждается в госпитализации. В результате чего, его доставили в больницу и выступили с инициативой о дальнейшем определении в приют. «Комсомолка» навестила мужчину и справилась о его здоровье.

Напомним, в Афганистане, исполняя свой воинский долг, Евгений был тяжело ранен. Ему вставили в бедро титановую пластину. Все ничего, но не так давно Евгений упал на ту саму ногу. Началось отторжение пластины. Мужчина не то чтобы не может работать и зарабатывать, но самостоятельно передвигается с большим трудом. Его квартира воцарилась разруха, дверь в нее не закрывалась, за долги по коммуналке отключили свет и воду, а сам Евгений погибал в нищете. Возможно, мужчина бы в итоге и умер, позабытый всеми, если бы не его соседи и публикация «Комсомолки». После всего этого власти Зеленодольска начали принимать все меры по спасению ветерана.

После публикации «Комсомолки» ветерана войны в Афганистане отвезли в больницу. Фото: пресс-служба администрации Зеленодольска

После публикации «Комсомолки» ветерана войны в Афганистане отвезли в больницу. Фото: пресс-служба администрации Зеленодольска

Сначала Евгения Шапкина увезли в зеленодольскую ЦРБ, а затем в отделение гнойной хирургии РКБ. Там после недолгого ожидания, ему сделали операцию на ногу.

По словам ветерана, он не знает, какие именно манипуляции провели врачи с его ногой, но сейчас он чувствует себя хорошо. Евгению сказали, что уже наблюдают положительную динамику по его выздоровлению.

«Подробностей операции не родственникам не разглашаем, не положено. Но лечение он получает качественное. Динамика хорошая. Хотя, о выписке пока рано говорить», - прокомментировал «Комсомолке» лечащий врач, хирург Дамир Миннуллин.

«Я ХОЧУ ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ»

«Мне здесь нравится. Кормят, как на убой и персонал доброжелательный. На завтрак каша и молочные продукты, на обед суп и второе, а вечером котлеты с пюре», - в свою очередь бодрится Евгений.

Но если честно, то он опасается того, что может произойти после его выписки из больницы. Особенно его беспокоит заявление одного из депутатов горсовета Зеленодольска о том, что ему уже подыскали место в приюте.

«Прошу депутатов горсовета Зеленодольска, чтобы меня не сдавали в приют. Я хочу жить в своей квартире. Ее нужно немного подремонтировать и все», - обращается к местным властям ветеран войны в Афганистане.

Со слов Евгения, он также опасается того, что у него и вовсе могут отобрать квартиру. Такие же опасения высказываеи и 83-летний отец ветерана Иван Шапкин.

«Боюсь, что его выпнут на улицу, к бездомным. Но мой сын ведь не из таких. Да, сейчас он не может ходить, но это дело поправимое. Медики должны поставить его на ноги. И не надо забывать, что у Евгения есть своя квартира, в которой он имеет право жить», - заявил отец.

Напоследок, Шапкин-старший пояснил, что в квартире Евгения власти города на дверь поставили замок, за это он очень благодарен. Вот только, по словам отца ветерана, ключ ему так и не передали.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram