Премия Рунета-2020
Казань
+28°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2024 17:34

В Казани салатами ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН» отравились шесть человек

Ранее с подозрением на ботулизм после употребления продукции этой фирмы в больницы Москвы попали более 100 человек
Всех отравившихся доставили в инфекционную больницу города.

Всех отравившихся доставили в инфекционную больницу города.

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

Шесть человек отравились в Казани после того, как поели «Салат лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН» (г.Москва). Все пострадавшие находятся сейчас в инфекционной больнице, и им оказывается вся необходимая медицинская помощь, сообщает Роспотребнадзор Татарстана.

«По данному факту проводится проверка ритейлера, через которого пострадавшие заказывали салаты, с отбором проб для лабораторного исследования. Просьба воздержаться от покупки и употребления указанной продукции. Если заметили ее в магазинах или сервисах доставки, то сообщайте в Роспотребнадзор», - рассказали в республиканском управлении.

Отметим, что в связи с многочисленными отравлениями в Москве «Салата лобио» и «Салата с тунцом, фасолью и яблоком» от ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН» и ООО «Гастропорт» оборот продукции от этих компаний приостановлен. В столице пострадали более 100 человек, также зафиксированы четыре отравления и в Нижегородской области. Пострадавшие находятся в реанимации.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram