Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Общество11 апреля 2024 7:00

Турист в своем городе: Казань

Это современный, спортивный, театральный и вкусный город

Давно ли вы ездили в Казань? Да, для тех, кто живет в столице Татарстана, привык видеть её каждый день, это проблема. Предлагаем на один день стать туристом в своем городе: приятно погулять, посмотреть интересное, поесть вкусно. Составили для вас план на один или два дня. Абонентам Tele2 будет еще и выгодно, всем остальным просто увлекательно.

Родная Казань

Уверены, что в вашей жизни ее предостаточно? Но можно проверить. Пройтись по старым улочкам и узнать, как они создавались, можно с проектом «Казань глазами инженера». Городские исследователи провели много времени в библиотеках и архивах. Своими знаниями они готовы поделиться на экскурсиях по нетуристическим маршрутам. На выбор сталинский ампир с историями о самолетах и людях, деревянное зодчество, ведь до начала 20 века Казань была преимущественно цветной и с наличниками, а также конструктивизм-модернизм и идеалы общества в камне, стекле и бетоне. Экскурсии популярны, поэтому лучше посмотреть расписание заранее и не забыть про приятную скидку на билеты для абонентов Tele2.

Современная Казань

В центре современного искусства «Смена» (Бурхана Шахиди, д.7) регулярно проходят самые модные выставки, есть повод заглянуть, попить кофе, выбрать виниловую пластинку или чудаковатый плакат под настроение в подарок другу. Сейчас здесь можно найти «Хронику цветущих событий» и «Идеи для светлого будущего».

Фото: Рамиль ГАЛИ.

Спортивная Казань

Не проходите мимо парка «Урам», сюда едут ради атмосферы, урбан-вайба или желания посмотреть, каких высот можно достичь на скейте или байке. Микс спортивных объектов мирового уровня, лектория, галереи и творческого пространства оценят даже люди, далекие от экстрима и уличной культуры. Здесь если не покататься, то точно сделать эффектные фото.

Экспериментальная Казань

Творческое пространство, где на сцене нет профессиональных актеров, но есть захватывающие, свежие и оригинальные спектакли. В «Углу» (ул. Парижской Коммуны, 25) жители города становятся соавторами и исполнителями спектаклей и перформансов. Кто-то пробует силы впервые, а кто-то сейчас учится сценическому мастерству и набирается опыта. В любом случае, будет необычно, немного чудно, и появятся темы для обсуждения.

Театральная Казань

Театральная площадка MOÑ работает в Национальной библиотеке Республики Татарстан (ул. Пушкина, 86, 2 этаж), это две достопримечательности в одном и бинго для достойного завершения туристического дня. Перфомансы, танцевальные и документальные спектакли, концерты и даже сюжеты по книгам популярных татарских авторов, в том числе психолога Радмилы Хаковой. Абонентам Tele2 - скидка 15% на билет при использовании промокода, причем самое приятное, один абонент может получить и активировать неограниченное количество промокодов до конца весны.

Вкусная Казань

Все самые вкусные места вы и так знаете, поэтому пробежимся по новинкам меню. В Cups с 8 утра до 8 вечера можно заказать «завтрак блогера». Обещают, будет фотогенично и, вероятно, вкусно. Для любителей неоклассики оливье с лисичками в Kedr, а в The Caribe’s появилось новое меню в формате путевых заметок из разных стран, но акцент на Мексику, Кубу и специи. Если экспериментов не хочется, после долгой прогулки по дороге домой закажите доставку еды. Проверенные варианты: пироги или роллы, для абонентов Tele2 есть очень вкусные подарки.

Казань становится одной из главных туристических столиц страны, жить в таком городе – большая удача. Лучше только бы еще и абонентом Tele2. В программе лояльности «Больше» всегда есть приятные предложения, которые сделают даже самый обычный день хорошим.

Реклама. ООО «Т2 Мобайл». ИНН 7743895280