Премия Рунета-2020
Казань
+20°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 12:47

Снимать ремни и задирать рубашки: В Чувашии начали проверку сообщений о досмотре школьниц до нижнего белья на ЕГЭ

В Чувашии проверяют школу из-за досмотра школьниц до нижнего белья на ЕГЭ
Надзорное ведомство изучит записи с камер видеонаблюдения.

Надзорное ведомство изучит записи с камер видеонаблюдения.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В интернете разлетелась информация о том, что в Яльчинской средней общеобразовательной школе во время досмотра при допуске к сдаче на ЕГЭ по русскому языку школьникам якобы приходилось раздеваться до нижнего белья: снимать ремни и задирать рубашки.

Старшеклассники пожаловались родителям, а те, в свою очередь, написали заявление в правоохранительные органы. В связи с этим прокуратура Чувашии организовала проверку.

Надзорное ведомство изучит записи с камер видеонаблюдения, запросит документы и проведет опрос сотрудников школы по поводу процедуры досмотра детей.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за организацию проведения экзамена. В случае подтверждения факта нарушений будут приняты соответствующие меры», - рассказали в прокуратуре Чувашии.

«Назначено служебное разбирательство. Для того, чтоб подтвердить или опровергнуть указанные факты. Внутреннее расследование будет проходить в тесном взаимодействии с прокуратурой. В любом случае мы отмечаем что проведение государственной итоговой аттестации находится на особом контроле у Минобразования Чувашии для того, чтобы все правовые нормы соблюдались», - в свою очередь прокомментировал глава республиканского ведомства Дмитрий Захаров.

Отметим, что это далеко не первая подобная ситуация в России со скандальным досмотром. Так, по словам выпускниц в Воронеже, чтобы попасть в аудиторию на ЕГЭ им пришлось обнажиться до нижнеего белья.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram