Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
Общество4 декабря 2023 11:19

«Полярный экспресс» в Казани: поезд на радостной тяге

В последнее воскресенье осени в столице Татарстана стартовало оригинальное новогоднее железнодорожное шоу: маленьких пассажиров и их родителей пригласил в особое интерактивное путешествие праздничный «Полярный экспресс»

Необычайно шумно и весело было днем 27 ноября в зале ожидания казанского Пригородного вокзала. Десятки ребятишек разных возрастов вместе с родителями собрались здесь, чтобы вместе отправиться в первое в новом сезоне занимательное путешествие сквозь пространство и время. Потеряться было невозможно: всех пассажиров «Полярного экспресса» еще при входе в здание вокзала встречали билетеры в фирменных накидках. А внутри путешественников ждали волшебные герои, которые помогали скоротать время в ожидании отправления экспресса, и распорядители с указателями номеров вагонов в руках.

Но вот диктор объявляет, что в 13.40 с 15-го пути Западной платформы отправится в путь «Полярный экспресс» и его пассажиры приглашаются на посадку. Немного обычной в таких случаях суеты на перроне, и вот уже все путешественники рассаживаются в вагонах, которые снаружи выглядят, словно рядовая электричка, а внутри наполнены музыкой, яркими украшениями, светом и теплом. Да, теплом. И это важно. Потому что путешествие длится без малого два часа и находиться все это время в верхней одежде было бы весьма затруднительно. Тем более что театрализованное шоу проходит в интерактивном режиме, то есть каждого его участника обязательно растормошат, вовлекут.

Предупреждаю: тихонечко отсидеться не удастся! Задорные аниматоры-актеры в ярких костюмах - Йети, Снежа, Чудесник, Полярник и другие - найдут подход даже к самому застенчивому ребенку. Душевные сказочные герои никого не оставят равнодушным. Хотя почему сказочные? Самые настоящие, реальные, которых можно потрогать, обнять и сфотографироваться с ними.

Прежде чем поезд отправился в путь, всем пассажирам заботливо раздали по бутылочке воды.

Сценарий - словно красочный калейдоскоп, где веселые персонажи сменяют друг друга, не позволяя заскучать. Тут и фокусы, и подвижные игры, и танцы, и даже Шоу мыльных пузырей, которое заставит учащенно биться даже самое робкое сердечко. А знаете, что еще лучше мыльных пузырей? Не догадываетесь? Конечно обнимашки! Особые и волшебно-пушистые.

Пока за окном проносятся виды заснеженного пригорода Казани, в вагоне «Полярного экспресса» ребятня ловит рыбу, играет в снежки и учит особый полярный язык. Привет по-полярному звучит как «туреп-та», дети - «энэ мофси». А как будет медведь, снеговик и подарок… я вам не скажу. Потому что это секрет, который открывают только тем, кто станет пассажиром этого волшебного поезда.

«Мчится наш экспресс полярный, аж захватывает дух! Скорость набираем! Ух!» - поют пассажиры, а поезд и правда набирает ход. От Изобретуна Наума пассажиры узнают, что все поезда в мире ездят либо на паровой, либо на электрической тяге и только «Полярный экспресс» - на радостной.

- Как вам шоу? - интересуюсь у семьи на соседних сиденьях.

- Очень здорово! - отвечает Татьяна Волынец, которая вместе с четырьмя детками - двумя своими и двумя племянницами, активно участвует во всех играх и викторинах. А ее шестилетний сын Илья, кажется, буквально всем сердцем сопереживает происходящему в вагоне. Особенно когда всех пассажиров укрыло импровизированное снежное покрывало.

- Что-то понравилось особенно?

- Всё понравилось! Хочу отметить, что конкурсы так хорошо продуманы, что интересны всем - и маленьким деткам, и ребятам постарше, и нам, взрослым. Я бы рекомендовала родителям, чтобы они поучаствовали. Мне здесь было интересно не меньше, чем детям.

Фания Гарипова отправилась в полярное путешествие вместе со своими сыновьями - Салаватом и Альфисом.

- Превосходно! Просто замечательно! - не жалеет она добрых слов для организаторов.

Очень трогательным было появление полярного Кондуктора, который не просто проверял билеты у пассажиров, а специальным фигурным компостером вырезал из них звездочки на счастье. Волшебство, истинное волшебство.

Кроме необычных полярных героев поприветствовали пассажиров экспресса и давно знакомые персонажи - Снегурочка, Дед Мороз, Елочка. И не просто поприветствовали, но и раздали особые подарки, которые, конечно, станут отличным сувениром на память о «Полярном экспрессе». Так, всем туристам-полярникам вручили специальную книжечку, с помощью которой можно будет в дальнейшем освежить и пополнить свои знания полярного языка. В книжечке есть и отдельное поздравление от Дедушки Мороза, головоломки, семейные игры, кроссворды.

В следующий раз «Полярный экспресс» отправится в путь в декабре - 16-го, 17-го, 23-го, 24-го и 30-го числа;

в январе 2024 года - 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го.

Маршрут «Полярного экспресса»: Казань - Васильево - Казань

Время отправления: 13:40

Место встречи туристов: Пригородный железнодорожный вокзал (ул. Чернышевского, 36а)

Ищите билетеров в фирменных накидках, которые сориентируют вас в пространстве. Время общего сбора: 13:10

Еще больше подробностей, включая цены на билеты, ищите на сайте

Татьяна Янькова

Фото автора

Реклама

ИП Паршуков Д. А. ИНН 650502312192