Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 ноября 2023 10:49

«В ближайшее время возвращаться он не собирался»: Что известно о жителе Татарстана, который погиб на пожаре в хостеле в Алматы

В пожаре в хостеле Алматы погиб житель Татарстана
Надир перестал выходить на связь накануне трагедии. Фото: со страницы Надира Абсалямова во Вконтакте

Надир перестал выходить на связь накануне трагедии. Фото: со страницы Надира Абсалямова во Вконтакте

Утром 30 ноября в Алматы произошла трагедия. В местном хостеле загорелось подвальное помещение, в результате от отравления угарным газом погибли 13 человек. В числе жертв, предположительно, оказался и 22-летний житель Татарстана Надир Абдусалямов. До него никто не может дозвониться, родные официально не могут подтвердить гибель молодого человека.

Известно, что Надир Абдусалямов родился в Набережных Челнах, после окончания школы переехал в Казань, чтобы поступить в КГЭУ. Как рассказывают знакомые, учеба у него не задалась. Надир все бросил и вернулся домой.

Его подруга Эльвира рассказала корреспонденту «КП-Казань», что Надир – очень жизнерадостный, в любой ситуации всегда находил плюсы, размышлял позитивно и никогда не унывал.

«Он не пил и не курил, я ни разу не наблюдала за ним данных привычек. Он был очень веселым, всегда мог выслушать и поддержать. Он был инициатором в любом своем деле, вечно предлагал идеи самым первым. Был достаточно трудолюбивым и добрым, старался всегда помогать другим. Мне не было с ним скучно. Я всегда мыслила куда более реалистично, чем Надир. Он же любил выстраивать планы наперед и следовать своей цели. Именно таким я его и запомнила», - в прошедшем времени говорит о друге Эльвира.

По ее словам, их познакомил общий друг, с которым они знакомы с пятого класса.

«Причины переезда в Алмату Надир не называл, только говорил, что ему там очень нравится, и возвращаться в ближайшее время он не собирается», - также отметила Эльвира.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram