Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 19:37

Депутат Госудмы от Татарстана Айдар Метшин находился в «Крокус Сити Холле» во время стрельбы

Ему удалось спастись
Депутат пришел вместе с остальными на концерт. Фото: айдарметшин.рф

Депутат пришел вместе с остальными на концерт. Фото: айдарметшин.рф

Вечером в пятницу, 22 марта, в Москве произошел теракт. Перед началом концерта группы «Пикник» в здании «Крокус Сити Холл» началась стрельба. Люди в панике выбегали к центральному выходу и попадали под пули поджидавших их там террористов. Предположительно, огонь из автоматического оружия вели четверо мужчин, которым удалось потом скрыться. Сейчас их разыскивает полиция. В момент теракта в здании начался пожар. Он быстро распространился. Кровля начала рушится.

Во время начала стрельбы в концертном зале находился и депутат Госдумы от Татарстана Айдар Метшин – брат мэра Казани Ильсура Метшина. Ему удалось спастись.

«Началась паника. Мы выбежали через боковой вход. Бежали раздетые. Видел, как мужчина бежал с ребенком на руках. Никто не понимал, что происходит», – цитирует Айдара Метшина «Татар-информ».

Отметим, по предварительной информации ЦОС ФСБ, в «Крокус Сити Холл» во время теракта погибли 40 человек, более 100 получили ранения.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram