Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 10:07

Сильный ветер, метели и ледяной дождь: Гидрометцентр Татарстана на несколько дней вперед объявил штормовое предупреждение

В Татарстане объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра и снега
Ожидается ветер с порывами до 20 м/с.

Ожидается ветер с порывами до 20 м/с.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В республике вечером 20 ноября, а также 21 и 22 ноября, ночью 23 ноября прогнозируется существенное ухудшение погоды. Это связано с выходом активного южного циклона на Европейскую часть России, сообщает Гидрометцентр Татарстана.

«Объявлено штормовое предупреждение. Количество осадков с 20 по 23 ноября составит от половины месячной нормы до нормы», - также заявили там.

Так, в конце дня и вечером в понедельник, 20 ноября, с сохранением на следующий день в Татарстане ожидаются снег, в том числе и мокрый, в светлое время суток на востоке республики даже возможен ледяной дождь.

«Ночью и утром локально будет идти очень сильный снег в количестве не менее 20 миллиметров и в течение 12 часов», - уточнили в Гидрометцентре Татарстана.

Помимо всего перечисленного, местами ожидается туман, днем - сильный ветер с порывами до 18 м/с и метель с ухудшением видимости до 500 метров. И это уже не говоря о сильной гололедице на дороге и снежных заносах.

«При всем этом температура воздуха ночью будет в пределах от -2 до -7 градусов, а днем – от -3 до +1 градуса», - следует из штормового предупреждения Гидрометцентра Татарстана.

В среду, 22 ноября, осадки продолжаться, а начиная с западных районов республики, начнется усиление ветра – до 20 м/с, прогнозируются метели.

На северо-восток циклон начнет отходить в четверг, 23 ноября. На погоду в Татарстане будет влиять уже его тыловая часть. Ночью все еще будут наблюдаться сильные снегопад и ветер, а также метели. Днем ожидаются небольшие осадки и похолодание до -13 градусов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram