Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 8:33

«Муж погиб, дом разрушен»: В Казань доставили эвакуированную из сектора Газа семью

В Казань на поезде доставили 10 взрослых и детей, которых эвакуировали из сектора Газа
Прибывших в столицу Татарстана встретили родственники.

Прибывших в столицу Татарстана встретили родственники.

Фото: Адель ХИСАМОВ

Перебрались в Египет, а оттуда их доставили спецбортом МЧС в Москву. Ил-76 приземлился в Домодедово. В этот раз на самолете были эвакуированы 117 россиян, которые покинули сектор Газа, он превратился в зону палестино-израильского конфликта. В числе прибывших в Москву была и огромная семья из 10 человек, семеро из которых – дети. Практически сразу они отправилась на поезде в Казань, к родственникам.

В этот понедельник, 20 ноября, на железнодорожном вокзале «Восстание-Пассажирская» их встретили оперативная группа и психологи МЧС Татарстана. Семье с детьми предоставили автобус для их доставки к родственникам, которые проживают в Авиастроительном районе Казани.

«Муж погиб несколько дней назад. Потом нас эвакуировали. Уже в Каире мне сообщили, что наш дом разрушен. Связи там сейчас ни с кем нет, что происходит мне неизвестно, - рассказала Рушания Закирова. - Мы все еще находимся в шоковом состоянии. Мы счастливы, что смогли благополучно добраться. А там… Газы больше нет. Ее стерли с лица земли»

Женщина была доставлена обратно на Родину вместе с шестью детьми и тремя внуками. Двоим самым маленьким еще не успели даже оформить гражданство.

«Мы подготовили для них пункты временного размещения, но их родственники изъявили желание принять их у себя. На случай, если им нужна будет какая-либо помощь, мы обменялись с ними номерами телефонов. У грудных детей нет еще гражданства, так что там могут возникнуть вопросы. Будем оказывать всяческую помощь. Думаю, это не последние прибывшие к нам оттуда, будем готовиться и к их встречи», - сообщил советник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанд Тимурханов.

Отметим, что с начала гуманитарной миссии в Россию из Каира уже доставлено 525 человек эвакуированных из зоны палестино-израильского конфликта.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram