Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 7:00

В Казани заработал новый гид по ресторанам

Встроенная нейросеть анализирует предпочтения пользователей и предлагает интересные варианты гастрономического досуга

Фото: Shutterstock

В новой версии приложения Яндекс Еда добавили вкладку «Гид», которая теперь доступна пользователям из Казани и в целом Татарстана. Она содержит информацию о более чем 75 000 ресторанов и кафе, то есть порядка 80% от всех заведений России.

Раздел поможет выбрать, куда сходить в зависимости от предпочтений пользователя. С его помощью можно сохранять понравившиеся заведения. Также можно искать заведения по национальным кухням, конкретным блюдам, наличию караоке или детского меню, либо по поводам — бизнес-ланч, романтический ужин и другим.

В гиде можно забронировать столик и проложить маршрут к заведению. В будущих обновления разработчики планируют дать пользователям возможность составлять собственные списки кафе и ресторанов, чтобы делиться ими. А также сохранять себе подборки других людей.

Для ресторанов Казани «Гид» может стать стать еще одной точкой контакта с целевой аудиторией: служить дополнительным источником трафика для посадки в зал.

Сервис также формирует отдельную подборку «Для вас» — с персональными рекомендациями. Ее составляет нейросеть, которая анализирует несколько сотен факторов. Например, данные о посещениях заведений, историю поиска и просмотра, часто используемые фильтры. Таким образом алгоритм дает возможность пользователю знакомиться с ресторанами, про которые человек еще не знает.