Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 марта 2024 16:14

«Они для меня как дети»: Жительница Татарстана завела в квартире петуха, которого приучила ходить в подгузнике

Жительница Татарстана спасла от смерти петуха и приучила его ходить в подгузнике
Последний из своего выводка подрос и стал работать будильником.

Последний из своего выводка подрос и стал работать будильником.

Фото: Из личного архива героя публикации.

Жительница Нижнекамска Альбина Исмаева родилась и выросла в деревне. С детства она мечтала стать ветеринаром, но родители заставили выучиться на бухгалтера. Увы, но с цифрами никак не складывалось. Позже она вышла замуж и родила двоих детей. Тогда-то женщина и поняла – нужно делать то, что по душе и не мучить себя. Так она организовала благотворительный фонд, назвав его в честь себя.

Волонтеры фонда помогали всем нуждающимся, в том числе и животным. Последний случай удивил многих татарстанцев.

«У нас в деревне у курицы вылупились трое цыплят. Двое умерли, а третий находился в крайне тяжелом состоянии. Все вокруг твердили – он не жилец. А я взяла и доказала им обратное», - с гордостью рассказывает Альбина.

Никто не думал, что птенец сможет выжить, но Альбине удалось его выходить.

Никто не думал, что птенец сможет выжить, но Альбине удалось его выходить.

Фото: Из личного архива героя публикации.

Взяв в цыпленка в охапку, она привезла его к себе в квартиру, в Нижнекамск. Женщина выхаживала птенца, пока у того не прорезался голос. Это был петух, которого назвали Рыжим. С тех самых пор он в квартире для всех будильник. Ровно в 6:00 начинает кукарекать и будит всю округу.

Впрочем, соседей это ничуть не раздражает. Наоборот, они сами периодически захаживают к хозяйке, чтобы полюбоваться непривычного для городской квартиры питомца. Рыжий, к слову, дворянин среди своих собратьев. Ведет чистоплотный образ жизни. Не зря Альбина приучила петуха ходить по квартире в подгузнике.

ВМЕСТО ЛАЯ СОБАК ОЧАРОВАНИЕ ЯГНЯТ

Что ж, недолго Рыжий кукарекал в одиночестве. Как-то к Альбине пришел ее отец и сказал, что в деревне помирает ягненок, от которого отказалась родная мать. Женщина срочно туда выехала и забрала животного к себе в квартиру. Как выяснилось, это была девочка. Маленькая беззащитная овечка, нуждающаяся в заботе, любви и лечении.

«Я ставила ей систему и делала уколы. Откармливала козьим молоком, и буквально пылинки с малышки сдувала. Лишь бы только выжила», - вспоминает Альбина.

Кстати говоря, незадолго до появления питомцев, у женщины умерла любимая собака. После этого она зареклась – никаких больше смертей на ее глазах. Так, поставив ягненка на ноги, она дали малышке имя Айла, что в переводе с татарского означает полумесяц. Ее тоже приручили к «лотку». С тех пор они с Рыжим стали лучшими друзьями. Вместе носятся по дому, разве что, не кукарекают на пару. И если Рыжий работал за будильник, то Айлу привлекли к более ответственном у делу.

«Недавно я навестила семью инвалидов. У них отец без руки, мать на коляске, а у ребенка ДЦП. Я и решила, а почему бы не взять к ним с собой Айлу, чтобы они с ней поигрались. Вы не представляете, как эти люди были счастливы. Ягненок, словно врач, излечивал их души, заряжая позитивными эмоциями», - радостно рассказывает Альбина.

Маленькую овечку приучили к «лотку».

Маленькую овечку приучили к «лотку».

Фото: Из личного архива героя публикации.

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мини-зоопарк в квартире надо было закрывать. Пришла пора вернуть выхоженных питомцев в родную деревню. Все-таки, квартира не самое подходящее место для содержания петухов и ягнят. Но эти трогательные месяцы Альбина не забудет никогда. Ведь выхоженные питомцы, по словам женщины, разожгли в ее глазах тот самый огонек, ту самую детскую мечту - выучиться на ветеринара.

«Рыжий и Айла для меня как дети. Когда мне в очередной раз станет тоскливо на душе, я приеду к ним и крепко обниму обоих, и все пройдет», - призналась Альбина.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram