Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics
Общество28 февраля 2024 13:05

Дележка имущества и наследства без скандала

Руководитель компании «ЮрФакт» рассказал, как юристы помогают защитить интересы сторон
руководитель юридического центра «ЮрФакт» Адель Арсланов

руководитель юридического центра «ЮрФакт» Адель Арсланов

Оформить банкротство, получить наследство или мирно поделить имущество при разводе... Часто люди сталкиваются с подобными правовыми вопросами, которые требуют специализированных знаний и опыта юристов для их успешного разрешения.

О широком спектре таких услуг рассказал руководитель юридического центра «ЮрФакт» Адель Арсланов.

– Мы охватываем такие области, как корпоративное право, банкротство для физических и юридических лиц, семейное право, наследственные дела, а также защита прав потребителей. Наша цель – предоставлять комплексные решения, которые наилучшим образом удовлетворяют потребности наших клиентов в юридической поддержке. Мы готовы представлять интересы наших клиентов в судах различных инстанций и обеспечить им квалифицированную помощь в любых юридических вопросах.

ЖИЗНЬ БЕЗ ДОЛГОВ

– Как складывается практика банкротства физических лиц? Насколько востребована эта услуга и ваша помощь?

– Практика банкротства физических лиц представляет собой достаточно сложный процесс, требующий тщательной юридической работы. В последние годы наблюдается увеличение спроса на эту услугу из-за сложной экономической ситуации, когда люди вынуждены обращаться за процедурой банкротства. Наша помощь в этом направлении включает в себя консультации, подготовку необходимых документов и представление интересов клиентов в суде.

– По каким причинам люди проходят процедуру банкротства? Освобождает ли это их от долгов и обязательств?

– Причины, по которым люди обращаются за банкротством, могут включать накопление долгов, потерю источников дохода. Банкротство позволяет гражданам избавиться от долгов и обязательств. Этот процесс дает возможность начать жить «с чистого листа», без долгов, а также прекращает исполнительные производства у приставов.

– Есть ли обратная сторона у процедуры банкротства?

– Да, есть ряд ограничений прав гражданина в течение определенного периода. Так, в течение трех лет гражданин не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, не может быть индивидуальным предпринимателем или открывать другие юридические лица, однако может работать как самозанятый. Также в течение пяти лет после процедуры банкротства человек не может брать кредиты.

МЕЖДУ СУПРУГАМИ

– Получается ли примирить стороны при разводе, справедливо поделить имущество, сохранить мирные отношения в рамках семейного права?

– Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда развод и деление имущества приводят к конфликтам между супругами. Наша цель заключается в нахождении оптимального решения, которое удовлетворит обе стороны и по возможности поможет сохранить мирные отношения между ними. На практике мы видим, что примирение сторон возможно. Часто после определенного времени проходит судебное примирение, что является положительной практикой в сфере семейного права.

– Как учитываются при этом интересы детей?

– Важно отметить, что интересы детей в ситуациях развода всегда находятся в приоритете для нас. Мы стремимся защитить их наилучшим образом. Наша практика включает разработку справедливых условий по вопросам опеки и содержания.

– Приходится ли вам советовать клиенту, что можно сделать, а чего лучше избежать в семейных правоотношениях? Решаете ли вопросы в досудебном порядке?

– Прежде чем вступать в юридическое противостояние, мы стремимся к переговорам, а именно – с юристом противоположной стороны. Так как часто юристам удается договориться легче, чем супругам, это способствует более мирному и эффективному разрешению вопросов в семейных делах. Помимо этого, рассматриваем возможность решения вопросов в досудебном порядке.

СПОР НАСЛЕДНИКОВ

– Насколько сложны вопросы наследства, особенно если умерший не оставил завещания?

– Наследственные дела могут быть довольно сложными, например, когда нет завещания. В таких случаях наследство распределяется согласно закону, что часто вызывает споры между потенциальными наследниками. Помощь юриста и правовая поддержка на всех этапах процесса помогают обеспечить справедливое распределение имущества между наследниками первой очереди, такими как дети, супруг и родители.

– Какие спорные моменты могут возникать в наследственных делах?

– Могут возникать споры, особенно если наследники не обращаются в установленный срок – в течение 6 месяцев – с заявлением о принятии наследства. При возникновении подобных ситуаций, юристы помогают в восстановлении сроков или защите прав на наследство через судебные процессы. Например, споры могут возникнуть относительно права собственности на недвижимое имущество, если наследник был прописан и проживал в квартире умершего, оплачивал коммунальные услуги после его смерти. Это говорит о том, что наследник фактически принял наследство. Зачастую этот вопрос можно также решить у нотариуса.

ТОВАР К ВОЗВРАТУ

– Какие проблемы чаще всего возникают в сфере защиты прав потребителей, и с чем потребители обращаются к вам?

– В сфере защиты прав потребителей могут возникать проблемы с возвратом товаров, особенно при онлайн-покупках, где политика возврата не всегда ясна. Потребители также часто сталкиваются с необходимостью доказывать некачественность товара. Другая распространенная проблема – затруднения с взысканием денежных средств, особенно если покупка была совершена онлайн без явного указания продавца.

Если вы столкнулись с подобными правовыми проблемами, обращайтесь к нам! Мы готовы конкретно изучить вашу ситуацию и помочь в решении вопросов в соответствии с законом, включая представление в судах и других государственных органах.

Ваша защита и ваши права – наш приоритет!

Реклама ООО «ЮРФАКТ» ИНН 1659209775 Erid: LjN8K6gUM