Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 16:00

«Я чуть было их не съел»: Житель Татарстана купил в магазине апельсины, которые внутри кишели червями

Житель Татарстана купил в магазине апельсины с червями и чуть не съел их
Мужчина разломил дольку, а ею уже кто-то лакомился, коричневый и мерзкий. Фото: предоставлено «КП-Казань»

Мужчина разломил дольку, а ею уже кто-то лакомился, коричневый и мерзкий. Фото: предоставлено «КП-Казань»

В минувшие выходные житель Альметьевска Руслан Хафизов решил накрыть праздничный стол в честь Дня защитника Отечества. Для этого он отправился в популярный сетевой магазин, который находится около его дома. Побродив вдоль прилавков, мужчина наткнулся на яркие крупные апельсины и всего 149 рублей за килограмм. Руслан понял – надо брать.

«Они такие красивые и совсем без повреждений. Я и подумать не мог, что за кошмар скрывается внутри них», - признался мужчина.

По его словам, несколько первых почищенных апельсинов были без видимых изъянов. На вкус они оказались сладковатыми с небольшой кислинкой. Взяв очередной апельсин и лишив его кожуры, Руслан хотел было закинуть в рот сочный кусочек, но в последний момент заметил некое шевеление в мякоти. Он вовремя остановился и пригляделся, а там… В мякоти вовсю ползали коричневые черви. Мужчину даже чуть не стошнило.

«Ведь я чуть было их не съел. Ладно, хоть вовремя обнаружил, а то завелись бы в моем желудке», - признается он.

Он начал рассуждать, откуда в купленных им апельсинах могли завестись эти черви. По его мнению, цитрусовые привезли из Турции, мол, там сейчас тепло, наверняка какая-нибудь муха села и отложила свои личинки, которые потом без всякого загранпаспорта прибыли в Россию.

«Комсомолка» в поисках верного ответа обратилась к биологу Антону Бортякову. Но увы, но даже ученый не может вот так сразу понять истинную природу произошедшего с апельсином Руслана.

«Покупатель должен обратиться в Роспотребнадзор. Там определят, чьи это личинки, заодно и жалобу не помешает написать. Также можно показать их энтомологу. Он скажет, какое насекомое отложило паразитов, и при каких обстоятельствах», - сказал биолог.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Личинки в апельсинах могли завестись из-за нарушения условий хранения, также не исключено, что они могли быть просроченными, в свою очередь считает юрист Илья Мощенко. Правда, вместо того, чтобы продолжать выяснять природу появления червей в цитрусовых, он советует, прежде всего, оформить возврат уплаченных денег за ненадлежащий товар.

«В таких случаях нужно вернуться в магазин и написать заявление на возврат денег. Если там откажут, то надо обратится в мировой суд или Роспотребнадзор. После этого будет инициирована проверка. Можно еще потребовать моральной компенсации, ведь мужчина испытал целый спектр вредных эмоций, возможно и фобию даже приобрел. Вот только на большие суммы рассчитывать тут не приходится. Максимум за это возместят 300 рублей», - отметил Илья Мощенко.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram