Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Происшествия14 октября 2023 12:18

Вошла в вольер, чтобы погладить: В Татарстане врачи по частям восстановили лицо беременной, на которую напала бойцовая собака

В Татарстане бойцовая собака растерзала лицо беременной, врачи собирали его по частям
Несмотря на мастерство хирургов, у женщины все же останутся шрамы, слишком тяжелые были травмы.

Несмотря на мастерство хирургов, у женщины все же останутся шрамы, слишком тяжелые были травмы.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Республиканскую клиническую больницу (РКБ) Татарстана доставили беременную пациентку, она находилась в тяжелом состоянии. На женщину напала бойцовая собака. Животное растерзала ей лицо.

«Елену (Имя изменено – Ред.) привезли к нам на «скорой помощи». Вместо лица у нее было кровавое месиво, а нижняя губа полностью отсутствовала. Опасность ситуации также была в том, что женщина находилась на 32-ой неделе беременности», - рассказала «КП-Казань» ведущий специалист по связям с общественностью РКБ Валерия Белова.

По ее словам, пациентка отправилась в один из питомников с бездомными животными. Там ей приглянулся пес бойцовой породы. Елена решила его погладить. Как только женщина зашла в вольер, собака тут же набросилась на нее и вцепилась своими клыками прямо в лицо. Агрессивное животное растерзало беременной щеки и подбородок, а также полностью откусило нижнюю губу.

Елену в срочном порядке привезли в больницу, где врачи провели ей операцию. Они на протяжении полутора часов восстанавливали лицо беременной буквально по частицам.

«Операция проводилась совместными усилиями челюстно-лицевого хирурга Руслана Тагирова и оториноларинголога Алексея Васильева. Сначала пациентке обработали раны, сделали укол от столбняка, а после произвели пластику местными тканями. В ходе операции, Елене восстановили щеки, сформировали нижнюю губу и подбородок», - отметила Валерия Белова.

Как она отметила, операция была проведена в рамках ОМС и прошла успешно. В настоящее время, беременная лежит в отделении челюстно-лицевой хирургии РКБ и находится под контролем врачей. Увы, но на лице пострадавшей все же останутся шрамы. Не исключено, что в будущем ей еще предстоит обратиться к пластическому хирургу.

Судьба напавшей на женщину бойцовой собаки неизвестна, также пока неизвестно возбудили ли правоохранительные органы по данному факту уголовное дело.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram