Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Общество14 февраля 2024 13:52

Сквозь мусор с фонариком: Жительница Набережных Челнов завалила отходами свою квартиру и после принялась за подъезд

В Татарстане пенсионерка устроила в квартире свалку и теперь живет в подъезде
Пенсионерка если и пробирается обратно в свою квартиру, то только по норам и с фонариком в руках.

Пенсионерка если и пробирается обратно в свою квартиру, то только по норам и с фонариком в руках.

Фото: скриншот.

Жильцы дома 3/01 Набережных Челнов на протяжении уже многих лет страдают от 70-летней соседки, которая захламляет свою квартиру. Женщина ходит по помойкам, собирает мусор и приносит его в дом. Горы отходов уже доверху заполонили ее комнаты, там не пройти. Когда собранный хозяйкой мусор вытеснил ее из квартиры, она не придумала ничего лучшего, как переселиться на лестничную площадку.

«Мало ей квартиры, так она и подъезд в гадюшник превратила. Постелила тут себе матрас, притащила мешки с помойки и обложилась ими. Смердит ужасно! На каждом этаже горы мусора. Ей хоть говори, хоть нет!» – сетует один из соседей.

В свою очередь «коллекция» пожилой женщины начала жить своей жизнью, причем в буквальном смысле. По всему дому из квартиры пенсионерки расползлись мыши и тараканы. Со слов соседей, женщина не останавливается и продолжает таскать с помоек все, что ни попадя. Вплоть до объедков, которые гниют и превращаются в зловонную жижу. Все это начало просачиваться в квартиры этажом ниже.

Как рассказали «Комсомолке» жильцы подъезда, пенсионерка если и пробирается в свою забитую мусором квартиру, то только ползком и с фонариком. Когда она открывает дверь хоть противогаз надевай.

«Вонь по всему дому, а еще и мыши с тараканами появились. До нее достучаться невозможно, она как будто не слышит нас», - пояснила соседка Лилия.

Жильцы подъезда, как они говорят, не раз обращались за помощью во всевозможные инстанции, но найти управу на пенсионерку им так и не удалось.

«По вашему обращению сотрудниками администрации Центрального района совместно с представителями УК «Энтузиаст» неоднократно проведены комиссионные выезды, в ходе которых доступ в квартиру не предоставлен. Мусор и посторонние запахи в подъезде не обнаружены. Согласно ст. 25 Конституции РФ - никто не вправе проникать в жилище против воли хозяев. В связи с этим, вывоз мусора из данной квартиры не представляется возможным», - говорится в ответном письме жильцам от администрации Центрального района Набережных Челнов.

В том же письме сообщается, что обращение соседей пенсионерки также было направлено в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и районный отдел полиции. Однако реальную помощь жителям дома 3/01 оказала лишь УК «Энтузиаст». В ходе очередного визита они застали пенсионерку в квартире и вывезли оттуда мусор. Понадобилось несколько грузовиков. Вот только после их отъезда женщина вновь отправилась на помойку. За год она опять заполонила квартиру мусором, который сейчас складирует в подъезде, где живет.

Управляющая компания со своей стороны на это направило предписание собственникам зловонной квартиры о необходимости приведения жилья в надлежащее состояние. Но пенсионерка не спешит его исполнять. В связи с чем, у УК «Энтузиаст» есть все основания для обращения в суд.

К сожалению, прокомментировать ситуацию «Комсомолке» в управляющей компании отказались. В свою очередь, в исполкоме Набережных Челнов приняли к сведению информацию о пенсионерке.

«Информация о жительнице дома 3/01 принята. Мы доведем ее до сведения руководства», - ответили «Комсомолке».

Когда квартира оказалась переполнена отходами, женщина переселилась на лестничную площадку и складировать мусор начала уже там.

Когда квартира оказалась переполнена отходами, женщина переселилась на лестничную площадку и складировать мусор начала уже там.

Фото: скриншот.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Как считает юрист Роберт Фазлеев соседям женщины нужно также обратиться за помощью к медицинскому специалисту:

«Не исключено, что у пенсионерки может быть психическое расстройство. Соседям нужно обратиться к участковому психиатру, который обследует ее и при необходимости отправит освидетельствоваться на инвалидность. Если она подтвердится, то женщине могут назначить опекуна, который о ней позаботится».

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram