Премия Рунета-2020
Казань
-17°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 13:08

Что известно о героине казанского ролика «А я думала сова!» Суфие Хайдаровне, умершей в больнице

В Казани умерла Суфия Хайдаровна, героиня ролика «А я думала сова!»
Суфия Хайдаровна умерла 6 февраля.

Суфия Хайдаровна умерла 6 февраля.

Фото: скриншот

В возрасте 67 лет не стало героини вирусного ролика «А я думала сова!» Суфии Хайдаровны. Об утрате на странице в соцсетях рассказал режиссер Байбулат Батулла, который отыскал Суфию Хайдаровну спустя 10 лет после выхода видео и предложил сняться в его фильме «Бери да помни».

Причины смерти героини ролика «А я думала сова!» Суфии Хайдаровны

«В среднем раз в две недели мы с ней созванивались. В этом году не звонила, и номера были вне зоны доступа. Сегодня решил позвонить дочери, - так узнал о печальной новости режиссер. – По словам дочери, ее мать скончалась 6 февраля в больнице от рака печени».

Отыскали спустя 10 лет - биография героини ролика «А я думала сова!» Суфии Хайдаровны

В декабре 2013 года на популярном видеохотинге появился ролик, который стал настоящим хитом и завоевал сердца миллионов интернет-пользователей. В коротком видео парень, рассказывал что-то в камеру, когда вдруг его монолог прерывает бабушка:

«Что это у тебя?»

«Камера»

«Ааа. А я думала, сова»

Непосредственность и искренность Суфии Хайдаровны сразу же покорили интернет-публику. С тех пор она стала настоящей звездой интернета и приобрела огромное количество поклонников, но ее имя так и оставалось для всех загадкой. Лишь в 2021 году автор того самого ролика, режиссер Байбулат Батулла решил отыскать женщину, чтобы через пару лет она сыграла в его фильме «Бери да помни».

Несмотря на популярность, судьба женщины оказалась тяжелой и полной испытаний. Горожане ее часто видели на улице, собирающей милостыню. В одном из интервью она откровенно рассказала о сложных отношениях с дочерью и о том, что вынуждена спать в подъезде, прямо у двери своего жилища. В этом же разговоре она скажет, что после смерти, хочет, чтобы в доме открыли музей с ее одеждой и фотографиями.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram