Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2024 8:30

Отрезали уши из-за карточного долга: в Набережных Челнах нашли труп мужчины

В Челнах задержали подозреваемых, которые убили мужчину и отрезали уши
Предполагаемый мотивом убийства стало вымогательство.

Предполагаемый мотивом убийства стало вымогательство.

Фото: Даниил ОПАРИН

В ночь с 8 на 9 февраля в 42-ом комплексе Набережных Челнах произошло жестокое убийство мужчины, сообщают «КП» собственные источники. Труп с отрезанными ушами на утро обнаружили сантехники, которые, ничего не подозревая, пришли на работу. Они же и обратились в полицию.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам за два часа установили личности подозреваемых в совершении преступления и задержали их. Ими оказались местный сантехник 1983 года рождения и безработный мужчина 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражу, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью.

Предполагаемым мотивом убийства стало вымогательство, требование заплатить карточный долг. Двое подозреваемых распивали спиртные напитки, когда к ним заглянул ранее незнакомый мужчина. Они решили сыграть с ним в карты. Погибший проигрался, с него стали требовать карточный долг. Его стали жестоко избивать, наносить удары по голове, даже взяли за уши плоскогубцами и вырвали их. У скончавшегося обнаружили переломы голени и обожженные части тела. Сообщается, что убитый был им ранее не знаком. Его данные установили полицейские эксперты.

Сейчас материалы дела передали в СУ СКР по Татарстану по статье 105 ч.2, п. «ж» - «умышленное причинение смерти другому лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram