Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 11:22

Задержки самолетов и дополнительные поезда в метро: последние новости о снегопаде в Казани 6 февраля 2024

В Казани из-за снегопада в час пик запустят дополнительные вагоны метро
С городских улиц за последние сутки вывезли 33 тысячи тонн снега.

С городских улиц за последние сутки вывезли 33 тысячи тонн снега.

Фото: Мэрия Казани

В Казань вновь вернулись снегопад и метель. Только за первые шесть дней февраля в столице Татарстана выпала половина месячной нормы осадков, а в январе и вовсе – 166%. Рассказываем, что известно о непогоде в Казани и делимся прогнозом погоды.

Вывезли 33 тысячи тонн снега

С городских улиц за последние сутки, 6 февраля, вывезли 33 тысячи тонн снега. В уборке дорог задействовали 993 единиц техники и 764 дорожных рабочих, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Жертвы непогоды в Казани

Из-за снега обрушилась крыша ООО «Втормет» на Тэцевской в Казани. По предварительной информации, один рабочий погиб, 39 эвакуированы. На место происшествия выехала прокурор Московского района Казани Ольга Малых. Проводится проверка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Татарстана.

Неблагоприятная обстановка отмечается и на республиканских трассах. Участилось количество ДТП. В одном из них погиб экс-президент ассоциации предприятий МСБ Татарстана Хайдар Хайруллин. Госавтоинспекция республики просит водителей не выезжать за пределы населенных пунктов без крайней необходимости.

В уборке дорог задействовали 993 единиц техники.

В уборке дорог задействовали 993 единиц техники.

Фото: Мэрия Казани

Ситуация на дорогах в Казани

Согласно сервису Яндекс.Карты, пробки на дорогах в Казани оцениваются в 7 баллов. Ожидается, что в вечерние часы загруженность улиц возрастет. Горожане опасаются застрять в пробках, поэтому отдают предпочтение не наземному, а подземному транспорту. В метро снег уж точно не проберется. В связи с этим в час-пик в казанской подземке на линию выведут дополнительные составы. Интервал движения поездов сократится до 5 минут.

Сказалась непогода и на воздушном сообщении. Из аэропорта Казани с задержкой вылетели самолеты в Стамбул, Дубай, Душанбе, Новый Уренгой, Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Ярославль, Нарьян-Мар, Самару и Сочи. Пилотам приходилось самим принимать решения вылетать в такую погоду или нет.

Куда обращаться по уборке снега в Казани

- По очистке дворов оставить заявки можно в системе «Открытая Казань» или по телефону: 8 (843) 236-41-23.

- Обращения по уборке снега на улично-дорожной сети принимаются через систему «Народный контроль», через telegram-бот «Моя Казань», а также через горячую линию районной администрации.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram