Премия Рунета-2020
Казань
-1°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 11:05

За выжившими устроили погоню: в Нижнекамском районе неизвестные на снегоходах расстреляли и покалечили собак

Прокуратура проверяет сообщение о расстреле собак под Нижнекамском
Животных догнали и переехали снегоходом.

Животных догнали и переехали снегоходом.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Нижнекамском районе возле села Шингальчи группа неизвестных людей хладнокровно расстреляла собак. Не остановившись на этом, они устроили погоню на снегоходах за выжившими животными. Некоторых догнали и переехали. Мало того, что покалечили, так одну из собак и вовсе добили из ружья. Об этих зверствах на своей странице в соцсети рассказал координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира» в Татарстане Искандер Гиниятуллин. Он обратился к региональным и муниципальным властям с просьбой «осудить это злодейство».

Зооволонтеры нашли покалеченных животных и отвезли их к ветеринару. Фото: Любовь Плеханова

Зооволонтеры нашли покалеченных животных и отвезли их к ветеринару. Фото: Любовь Плеханова

Ответ долго не заставил себя ждать. По словам Гиниятуллина, глава Нижнекамского района Рамиль Муллин уже дал поручение подчиненным подготовить всю информацию о произошедшем. Прокуратура Нижнекамска, в свою очередь, организовала проверку информации о расстреле собак неизвестными на снегоходах. Полиции поручено выяснить обстоятельства инцидента и дать правовую оценку действиям причастных лиц, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Татарстана.

«От лица федерального партийного проекта «Защита животного мира» в Татарстане будет подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту убийства и жестокого обращения с животными», - также заявил Гиниятуллин.

Напомним, не так давно в Пестречинском районе республики суд вынес приговор 47-летнему душителю щенят, который будучи пьяным жестоко расправился с четырьмя животными.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram