Премия Рунета-2020
Казань
-17°
Boom metrics
Звезды2 февраля 2024 14:27

В Казани презентовали сериал «Прелесть» с участием Меньшикова и Янковского

В Казани показали новый сериал, где сыграл актер из Татарстана Равиль Батыров
После премьеры к зрителям вышли актеры сериала.

После премьеры к зрителям вышли актеры сериала.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В казанском кинотеатре «Мир» состоялся показ сериала «Прелесть». Главные роли в нем сыграли Олег Меньшиков, Федор Федотов, Максим Коновалов, Елизавета Кононова, Филипп Янковский. Также в кинокартине принял участие актер из Татарстана Равиль Батыров.

Согласно сюжету, 25-летний автоугонщик Цыган живет в провинциальном городе. Там находится завод по переработке драгоценных металлов. В возрасте пяти лет молодой человек потерял отца. Как оказалось, его убили и он был замешен в хищении золотых слитков. Правоохранители бездействовали. Когда в город вернулся бывший директор завода Леонид Морозов, Цыган объединяется с ним для борьбы с нынешним руководителем предприятия. Это становится началом противостояния двух авторитетов.

Изначально для сериала хотели выбрать название «Гнать». Однако после решили остановиться на «Прелести». Федор Федотов объяснил это решение тем, что погони машин, убегание друг от друга не так много, как столкновение с золотом, искушением и ситуацией, где вот под эту прелесть герой попадает. Видимо поняв это, креативные продюсеры остановились на предложенном варианте.

«Все тянутся к этой прелести. У многих не может не возникать ассоциаций с «Властелином колец». Каждый из героев так или иначе хочет разобраться, где же его прелесть», - пояснил актер.

В сериале золото проходит между каждым героем. Поэтому «Прелесть» - наиболее глобальное название. Также Назар Сафонов поделился неприятной ситуацией, когда в одной из серий на его лицо наступят ботинком.

«Наверное этот момент покажут в пятой или шестой серии. При этом несмотря на холодную погоду, нам было тепло на съемочной площадке. Ничего нам не мешало заниматься сотворчеством. А съемки проходили в Московской области», - отметил Сафонов, сыгравший роль Васи.

По словам актеров, присутствие Олега Меньшикова навеявало страх. Они охарактеризовали его закрытым человеком. Это объясняется тем, что актер был полностью сосредоточен на своей роли. Даже во время съемок Меньшиков никогда не держал в руках бумаги со сценарием.

«Мы привыкли с Федей шутить и веселиться. Но в моменте появления Меньшикова все стихали. Это происходило неосознанно. Его можно охарактеризовать как великого актера», - подчеркнул Назар.

Кроме того, Равиль Батыров рассказал, как попал на съемки сериала. Его позвали на пробы и он записал соответствующий ролик. После его пригласили на очную встречу, где он познакомился с режиссером. Тогда ему прислали три серии.

Актеры сериала ответили на вопросы зрителей.

Актеры сериала ответили на вопросы зрителей.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА

«Моя роль мне сразу откликнулась. Не могу сказать, что было сложно. Я сразу понял, о чем сериал, какую роль предстоит сыграть», - ответил на вопросы зрителей актер из Казани.

Его персонажа Федора он охарактеризовал, как одинокого, трусливого и большого. Однако Равиль не согласился с тем, что его персонаж трусливый.

«СЛОВО ПАЦАНА» VS «ПРЕЛЕСТЬ»

Совсем недавно прогремел с успехом сериал «Слово пацана», поэтому у зрителей возник вопрос, сможет ли эта кинокартина удостоится должного внимания.

«Мы очень сильно отличаемся от «Слова пацана». Мне нравится, что это абсолютно разные жанры. Я до премьеры не понимал, что это будет. Потом увидел нуар и мне это жутко понравилось. Нам удалось туда шагнуть», - подметил Назар Сафонов.

Также актеры отметили, что и картинка сериалов явно отличается. Также в «Прелести» иная операторская съемка, атмосфера и время. Каждый раз выходит что-то новое и набирает обороты.

В заключение актеры поделились мнением о том, каково это играть «плохих пацанов» .

«Это сложная профессия и она напрямую связана с нервной системой. Хороший артист в поисках себя может находить себя в разных состояниях. На съемочной площадке были сцены после которых было сложно общаться с другими как нормальный человек. Если это энергетически тебя затрагивает – всегда трудно. Камера – это око, видно сразу неправду. Это всегда работа с поиском себя», - пояснил Равиль.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram