Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Происшествия2 октября 2023 13:02

Снимали «боевик»: В Татарстане старшеклассник на камеру бил детей в школе

В Татарстане избиение детей в школе на камеру назвали съемками фильма
Версию детей о съемках кино проверяют полицейские.

Версию детей о съемках кино проверяют полицейские.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В родительский чат школы села Старые Чукалы Дрожжановского района попали жесткие кадры. На них старшеклассник избивал двоих детей прямо в образовательном учреждении. Удары наносил в живот, как будто проверял пресс. Бил до тех пор, пока все мальчики по нескольку раз не присели на корточки от боли. Все это выглядело как элемент армейской дедовщины. Но участники данного видео назвали процесс по-другому.

От ударов дети из младших классов оседали на пол от боли.

От ударов дети из младших классов оседали на пол от боли.

Фото: скриншот

Об этом они рассказали сотрудникам правоохранительных органов, когда те заинтересовались произошедшем и прибыли с проверкой в школу.

Для начала детей из ролика привезли в местную больницу, где обследовали в присутствии их родителей. Как сообщил «КП-Казань» собственный источник в правоохранительных органах, никаких травм врачами выявлено не было, а сами мальчики в разговоре с инспекторами по делам несовершеннолетних заявили, что это были съемки фильма-боевика, а не избиение.

По информации источника, в связи с произошедшем в Дрожжановском районе провели заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства, а также вину сотрудников школы, которые должны были следить за тем, чем дети занимаются в стенах образовательного учреждения.

Отметим, что такие «съемки боевика» с участием учеников всполошили и Минобразования Татарстана, там по этому поводу организовали свою проверку.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram