Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Звезды2 февраля 2024 7:26

«Я влюбилась в фламенко раз и навсегда»: Ляйсан Утяшева рассказала о предстоящем спектакле в Казани

Ляйсан Утяшева рассказала о предстоящем спектакле «Carmen P.S.» в Казани

В Казани 2 февраля пройдет показ нового танцевального спектакля «Carmen P.S.» Ляйсан Утяшевой. Авторское продолжение классической новеллы Проспера Мериме будет представлена в МВЦ «Казань Экспо». Зрителей ждет мистическая постановка без слов. Об особенности истории Кармен и возникновении идеи спектакля «КП-Казань» рассказала телевидущая, модель, автор, идейный вдохновитель и продюсер «Carmen P.S.» Ляйсан Утяшева.

По словам Утяшевой, творческое вдохновение к ней пришло 14 февраля 2019 года в Севилье. Тогда она со своим мужем Павлом отправилась на романтическое свидание. Он знал, что Ляйсан всегда мечтала увидеть фламенко вживую. Для этого они вместе с ним пришли в небольшой бар. Там они увидели примерно 40-летнюю танцовщицу, одетую в гороховую юбку, черное боди и ярко-красный платок. Особенно телеведущую зацепили музыка, движения и отдача женщины в танце. С тех пор ее жизнь разделилась на до и после.

«Я влюбилась раз и навсегда и страстно захотела научиться танцевать фламенко», - призналась Ляйсан.

Вместе с командой они долго работали над идеей спектакля. Самое сложное оказалось предположить, какое могло быть продолжение истории Кармен. Речь идет о вопросе о том, что было с Хосе, после всего, что случилось? Ведь он по факту был заложником одного типажа женщины. А Кармен разбила его сердце, о чем свидетельствует безумный поступок мужчины. В этот момент зрители наблюдают за оттенками любви.

«Я уверена, что Кармен есть в каждой женщине. Существует очень много методов по «вызыванию» Кармен. Например, когда вы красите губы в красный или надеваете шпильки, черные колготки. Вы начинаете чувствовать себя по-другому, включается роковая женщина. Вы можете как угодно это называть, но это частица той самой женщины, которая как раз и сломала, покорила, влюбила в себя несчастного мальчика Хосе», - пояснила автор танцевального спектакля «Carmen P.S.».

Говоря о коллективе, с которыми сотрудничает Ляйсан Утяшева, она признается, что влюблена в них. Это молодые танцовщики-актеры и ей всегда хочется им соответствовать. Когда она приходит на репетицию и видит, как они подлетают под потолок и выполняют невероятные вещи своими телами, ее это очень заряжает. При этом они вдохновляют Ляйсан также подлетать под потолок вместе с ними, отбивать дроби и вести себя так, как будто ей 25 лет.

«Я настолько живу здесь и сейчас, в этом спектакле «Carmen P.S.». Конечно, меня очень много героинь привлекают. Я, как и все женщины, черпаю вдохновение в красивых историях о женщинах», - отметила Ляйсан Утяшева.

«Я ЗНАЮ, ЧТО В КАЗАНИ ОЧЕНЬ СВЕТСКАЯ И НАСМОТРЕННАЯ ПУБЛИКА»

Отметим, что в Казани артисты выступают уже не в первый раз. После их премьеры «Carmen P.S.» они получили много комментариев от казанцев такого рода: «Ляйсан, приезжайте еще….я не думал, что бывает такое…. шел с неохотой, а теперь стал фанатом современного танца…».

«Я знаю, что в Казани очень светская, насмотренная публика, которая этот спектакль уже полюбила. Но каждый раз, в каждом городе мы показываем как будто бы новый спектакль. Наша постановка живая, и каждый раз меняется. В столице Татарстана будет выступать великолепный Сергей Липовский, который грандиозно отработал в Москве. Он будет исполнять роль Хосе, и вы увидите что-то абсолютно новое», - поделилась впечатлениями идейный вдохновитель спектакля.

Как отметила Ляйсан, планов на дальнейшее будущее у нее много. В настоящее время она полностью отдается телевизионным проектам. Однако у нее для зрителей есть пару сюрпризов, а каких именно она раскрывать не стала.

Напомним, для зрителей в МВЦ «Казань Экспо» предоставят бесплатный трансфер. Это пригородный поезд, который отходит от станции «Казань 1» 2 февраля в 18.10. Обратно состав отправится в 21.30.