Премия Рунета-2020
Казань
-16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 февраля 2024 15:21

Вместо мультиков смотрела «Модный приговор»: В конкурсе «Мисс Татарстана - 2024» победила 14-летняя девочка

14-летняя «Мисс Татарстан - 2024» вместо мультиков смотрела «Модный приговор»
Юная красавица учится в восьмом классе. Фото: дирекция «Мисс Татарстан»

Юная красавица учится в восьмом классе. Фото: дирекция «Мисс Татарстан»

На конкурсе красоты «Мисс Татарстана - 2024» участвовало множество девушек со всей республики. Но победила в нем, неожиданно для всех, 14-летняя Эвелина Габитова из Набережных Челнов. Она стала самой молодой обладательницей главной короны республиканского конкурса.

«Я очень хотела победить, но я понимала, что шансы не велики из-за моего юного возраста. Однако не переставала верить в себя. И, думаю, что именно благодаря этой вере, я стала «Мисс Татарстан-2024», - призналась Эвелина в разговоре с «КП-Казань».

Как отметила девочка, корона не единственное, что ей понравилось из полученных за победу призов. Так, школьница очень обрадовалась шубе, эксклюзивным часам и особенно золотому кулону с логотипом конкурса. По словам Эвелины, надев его, она ощутила, что попала в крепкую семью «Мисс Татарстан», которая даст заботу, поддержку и любовь. Что же касается родной семьи красавицы, то там очень гордятся своей дочерью.

«Получить главный титул «Мисс Татарстан-2024» среди стольких претенденток не так-то просто. Для этого нужна хорошая подготовка. Это спорт, правильное питание, отличная походка, модельная внешность и уверенность в себе. С получением титула Эвелина еще больше поверила в себя. Желаю ей больших побед во всех ее начинаниях», – говорит мать девочки Эльмира.

По ее словам, участие дочери в конкурсе красоты едва не сорвалось. Когда надо было ехать из Набережных Челнов в Казань на финал, Татарстан накрыл сильный снегопад и метель. Тогда перекрыли трассы, машину семьи развернули обратно в город. Однако никто и не думал сдаваться. Они сели на ближайшую электричку, доехали до границе с Татарстаном, а уже там пересели на поезд до Казани. В общей сложности добирались 18 часов.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Как вспоминает мать самой юной красавицы Татарстана, еще в раннем детстве дочь отличалась от своих сверстников.

«С трех лет мне нравилось все, что связано с модой. Уже в 3 года я просила маму включить мне не мультики, а шоу «Модный приговор». Именно поэтому она в 6 лет отдала меня в модельную школу. С этого все и началось», - говорит сама Эвелина.

Будущая «Мисс Татарстан – 2024» обучалась в театре моды и танца, участвовала в различных конкурсах красоты. По словам мамы, к победе дочку привели спорт, здоровый образ жизни, внешние данные и характер.

«Эвелина единственный ребенок в семье. По характеру она очень добрая, справедливая, отзывчивая, ответственная и целеустремленная. Если что-то задумала, то обязательно доведет это до конца. Думаю, что этой чертой характера она в отца», - говорит Эльмира.

Мама считает, что Эвелина характером в отца.

Мама считает, что Эвелина характером в отца.

Фото: Из личного архива героя публикации

«ПРОИЗВЕЛА НА ВСЕХ ЯРКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ»

Как призналась президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, она познакомилась с Эвелиной в декабре 2023 года и уже тогда отметила ее.

«14-летние девочки у нас еще ни разу не побеждали. Но, несмотря на свой юный возраст, Эвелина оказалась очень зрелой и произвела на всех яркое впечатление. Также ей с успехом удается совмещать карьеру и учебу. Ведь «Мисс Татарстан» это не просто конкурс, а еще и образовательный проект, в рамках которого мы занимаемся обучением и воспитанием», - рассказала Изольда Сахарова.

Отметим, что возрастной ценз для конкурса «Мисс Татарстан» всегда был от 14 лет. И это не исключение для многих других конкурсов. Но, конечно, большинство допускает к участию красавиц именно в возрасте от 18 лет. Это связано с чем связан тот или иной бренд. Например, если это продукция для взрослых, то понятно, что несовершеннолетним рядом там даже стоять нельзя.

Поэтому Татарстан, как бы этого не хотела сама Эвелина, она не будет представлять на конкурсе «Мисс Россия - 2024». В нем как раз к участию допускаются девушки от 18 лет. Но все еще впереди, нужно только подождать. А пока юная красавица посвятит большую часть своего времени учебе в школе.

Еще в раннем детстве девочка просила маму вместо мультиков включить ей программу про моду.

Еще в раннем детстве девочка просила маму вместо мультиков включить ей программу про моду.

Фото: Из личного архива героя публикации

УЧЕБА

«Мой любимый предмет - это русский язык. Учусь на хорошие оценки, в прошлой четверти у меня вышло всего две четверки, остальные все пятерки. Окончив 11 классов, я планирую поступать в московский университет на факультет журналистики», - сейчас мечтает Эвелина.

Кстати, по словам девочки, в школе сильно обрадовались ее победе в конкурсе «Мисс Татарстан».

«Эвелина очень хорошая девочка, учится почти на одни пятерки, активно участвует в жизни школы и является командиром класса. Мы все гордимся нашей ученицей», - призналась руководитель 8А класса школы №52 Набережных Челнов Алина Маликова.

Педагог подчеркивает, что ее ученица со всеми дружит и является объектом для восхищения.

Родители гордятся успехами дочери и поддерживают ее во всем.

Родители гордятся успехами дочери и поддерживают ее во всем.

Фото: Из личного архива героя публикации

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram