Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Политика29 сентября 2023 10:35

И.о. главы МИД Афганистана Амир Хан Моттаки в Казани: «Мы боролись за то, чтобы свести к нулю оборот наркотиков»

В Казани делегация Афганистана сообщила о готовности к региональному сотрудничеству
Свое заявление исполняющий обязанности министра иностранных дел сделал на заседании Московского формата консультаций по Афганистану. Фото: rais.tatarstan.ru

Свое заявление исполняющий обязанности министра иностранных дел сделал на заседании Московского формата консультаций по Афганистану. Фото: rais.tatarstan.ru

В пятницу, 29 сентября, в Казанской ратуше проходит пятое по счету заседание Московского формата консультаций по Афганистану.

В качестве принимающей стороны глава Татарстана Рустам Минниханов в своем приветственном слове отметил растущий интерес бизнеса республики к работе в афганском направлении.

«Это проявилось в ходе визита делегации Афганистана на международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum 2023», - сказал Минниханов.

В свою очередь на заседании и.о. главы МИД Афганистана Амир Хан Моттаки заявил, что его страна имеет мощный потенциал для сотрудничества, в том числе и в сфере инвестиций.

«В Афганистане восстановлена безопасность, настало время реализовать проекты, связанные с экономическими связями. Мы готовы предоставить все возможности для региональных связей», – отметил Амир Хан Моттаки.- «Мы подтверждаем готовность к сотрудничеству с соседними странами по предотвращению перемещения контрабандистов и других деструктивных личностей. В противодействие этому мы боролись за то, чтобы свести к нулю выращивание и оборот наркотиков. Мы еще раз заявляем, что любая страна, обеспокоенная угрозами наркоторговли, исходящими из Афганистана, должна направить свою делегацию, чтобы все внимательно изучить и понять правду».

Он также заверил, что все туристы, журналисты, исследователи, дипломаты и представители гуманитарных организаций могут свободно передвигаться по Афганистану.

Отметим, что в заседании в Казани, в том числе, принимают участие представители России, ОАЭ, Саудовской Аравии, Китая, Турции и Таджикистана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram