Премия Рунета-2020
Казань
+5°
Boom metrics
Авто17 января 2024 6:44

Заканчивается еда и бензин: метель вызвала коллапс на дорогах Татарстана

В Татарстане из-за метели водители оказались в снежном плену
Трасса М-12 закрыта до улучшения погодных условий

Трасса М-12 закрыта до улучшения погодных условий

Фото: Олег УКЛАДОВ

Из-за сильного снегопада и метели в Татарстане и Чувашии закрыт участок трассы М-12 «Восток» - движение для всех видов транспорта ограничено от Канаша до Шали (684 – 836 км). По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки здесь может выпасть до 25 сантиметров снега.

«Водителям, оказавшимся на указанном участке, аварийные комиссары совместно с МЧС предоставляют необходимую помощь. Эксплуатирующей организацией ведутся работы по ликвидации последствий стихии, задействована тяжелая техника», - сообщают в Автодоре.

Спасатели подъезжают к водителям на снегоходах

Спасатели подъезжают к водителям на снегоходах

Фото: принтскрин видео.

Некоторые машины, действительно, оказались в снежном плену прямо на трассе. Судя по сообщениям очевидцев, машины заметает, они не могут двигаться дальше. У многих заканчиваются запасы еды и бензин. Спасатели добираются до водителей на снегоходах и спецтехнике, планируется установка пункта обогрева.

Некоторые машины увязли в снегу и не могут двигаться дальше

Некоторые машины увязли в снегу и не могут двигаться дальше

Фото: принтскрин видео.

Сложная ситуация не только на М-12, но и на большинстве других дорог Татарстана. Так, на дороге, не доезжая до Апастово, водители не могут добраться домой. Очевидцы рассказывают, что многие ехали с работы в Казань, но из-за непогоды, им пришлось остаться прямо у дороги, потому что ехать сейчас просто невозможно.

10-бальные пробки образовались и в столице республики – Казани. Причиной все так же стала метель – на дорогах плохая видимость. Гигантские заторы наблюдаются и в Набережных Челнах – особенно сложная ситуация на въезде и выезде из города. Многие из-за пробок опоздали сегодня на работу. В Набережных Челнах возникли проблемы с движением общественного транспорта, горожане сообщают, что утром ожидание автобуса доходило до часа.

В Набережных Челнах образовались огромные пробки на въезде и выезде из города

В Набережных Челнах образовались огромные пробки на въезде и выезде из города

Фото: скриншот

«Не ждите транспорт, ищите другие способы добраться до работы – в городе пробки. Час стояли на остановке и ничего», - пишут горожане в соцсетях.

17 января продолжит бушевать непогода - на территории республики объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются ветер до 27 метров в секунду, сильная метель с ухудшением видимости, снежные заносы на дорогах. В Госавтоинспекции призывают водителей не выезжать за пределы населенных пунктов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram