Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
Общество8 сентября 2023 6:44

Самые атмосферные, настоящие и памятные: Раскрываем лучшие места для фотосессий в Казани

Фотограф Камилла Волкова рассказала о лучших местах для фотосессий в Казани
Мало кто догадается, что этот романтический снимок был сделан во дворике КФУ. Фото: Камилла Волкова

Мало кто догадается, что этот романтический снимок был сделан во дворике КФУ. Фото: Камилла Волкова

Если вы считаете, что оригинальные и красивые фотографии можно сделать только летом, то глубоко заблуждаетесь. Незабываемую фотосессию можно организовать в любое время года и в любом месте, а в Казани тем более. В этом городе перед фотографом открываются практические безграничные возможности для удовлетворения любых ожиданий. О том, где провести самые атмосферные фотосессии в Казани «Комсомолке» рассказала фотограф Камилла Волкова.

Хоть по профессии она экономист-менеджер на предприятии машиностроения, Камилла является успешным семейным фотографом. Хобби, которое стало профессией, начала увлекаться в тот период, когда только, только появились мобильные телефоны с хорошими камерами. Вдохновлялась красивыми картинками в социальных сетях. Девушка прошла обучение в специализированной школе и осталась довольной результатам и новыми знакомствами. Это помогло ей еще больше влюбиться в профессию фотографа.

«В свою первую фотосессию я невероятно волновалась. Герои были гостями Казани, приехали к нам из Тагила. Молодая мама с двумя прекрасными детьми трех и пяти лет. Когда ехала на встречу в голове возникало много вопросов: как подобрать локацию, как быстро сориентироваться, куда лучше падает свет, как раскрепостить героев и вывести на эмоции», - поделилась Камилла.

В процессе съемки она решила просто наблюдать за первыми клиентами. Начала им задавать действия: поиграть в «догонялки», пощекотать друг друга, обняться. Фотографировала девушка каждую секунду, при этом понимая желание снимать в lifestyle настоящие эмоции и отношения. В процессе все ее страхи улетучились. С практикой, анализом каждой съемки она нарастила свой профессионализм.

«Я снимаю в основном людей, между которыми есть теплые чувства, честные эмоции, любовь. Это семьи с детьми, влюбленные пары, бабушки и дедушки с внуками, лучшие друзья, сестры и братья. Хочу сохранять и передавать в фотографии настоящие отношения, эмоции, чувства своих героев. В этом вижу основную ценность своей работы, своей миссии, как бы громко это не звучало», - пояснила Камилла.

Перед фотосессий она анализирует место, где она будет проходить и в какое время. В зависимости от этого и шел выбор подходящих объективов и фотофонаря. А если планируется присутствие детей в кадре, то Камилла берет с собой игрушку для привлечения их внимания.

«Найти правильный подход к героям - основное напряжение перед съемкой, так как мы все разные, видим друг друга в первый раз, у нас мало времени. Фотограф-психолог - находка. Для раскрепощения героев я с ними созваниваюсь и веду переписку, показывая, что их фотосессия так же важна для меня, как и для них, что я не «механический фотограф». Мне важен результат, так как хочу сохранить настоящие эмоции людей на долгую память», - отметила Камилла.

По ее словам, когда к ней обращаются за фотосессией, то она задает вопросы о том, какая съемка интересует, где ее хотят провести, имеются ли референсы. Последнее очень помогает для понимания запроса клиента. Обсуждая эти моменты, рождаются обоюдные идеи и происходит подбор действительно подходящих локаций, которых в Казани немало.

Где в Казани можно провести атмосферную фотосессию осенью и зимой

Так, опираясь на свой большой опыт профессионала, для фотосессий, например, с детьми Камилла предлагает следующие локации:

1.Набережная Казанки (со стороны улицы Сибгата Хакима). Красивый вид на историческую часть Казани, теплое закатное солнышко, мягкий желтый песочек. Атмосферные запоминающиеся кадры в теплой обработке, немного с искусственными шумами для придания теплоты в кадре.

2. Горкинско-Ометьевский лес. Особенно это место нравится фотографу в осеннюю пору: высокие деревья, цветы, протоптанные тропинки, открытая полянка. Атмосфера сказки и таинства Казани.

3. Ботанический сад КФУ. Уютный зеленый островок, который работает круглогодично. Родители начинают увлекаться процессом изучения новых растений, затем с интересом объясняют это деткам.

«Я вижу удивление, интерес, новые эмоции и сохраняю их», - говорит Камилла.

Влюбленным парам фотограф советует выбрать следующие места:

1. Дворик КФУ. Тихое уютное место, с красивой исторической архитектурой. В то же время своим героям Камилла рассказывает о достопримечательностях Казани, так что хороший фотограф - это психолог и гид.

2. Речной порт. Обязательно на закате кадры у пирса, теплоходов и просто у волги. Дух свободы и романтики.

3. Усадьба Сандецкого. Атмосферные фотографии в картинной галерее, с камином. Внешний вид здания создает обстановку, где хочется прикоснутся к высокому искусству.

Для гостей столицы Татарстана Камилла Волкова и вовсе устраивает прогулку с фотосессией начиная от парка Черное озеро и до Казанского Кремля. О каждой достопримечательности она пытается рассказать историю, чтобы у героев остались теплые ассоциации с Казанью при просмотре фотографий через несколько лет.

Все эти фото, как только земля покроется снегом, нужно обязательно пополнить свою галерею снимками из Центральной библиотеки, того же ботанического сада КФУ, усадьбы Сандецкого, катка в парке Черное озеро и дома Ушаковой.

Где в Казани можно провести атмосферную фотосессию весной и летом

Весна станет отличной порой для фотосессий в парках Тысячелетия, Горького и Урицкого, дворике КФУ. С наступлением летней жары прекрасные снимки можно сделать в Старо-Татарской слободе, у речного порта, Казанки, в парках и на улицах Казани с кофейнями.

В заключении Камилла Волкова посоветовала научится чувствовать себя, слушать, понимать в какие моменты получаете удовольствие, от процесса и результата. Тогда и станет видно, где снимки получатся самыми эмоциональными или даже сакральными.

И не забываем про замечательные набережные Казани, где можно устроить фотосессию на фоне красивого заката.

И не забываем про замечательные набережные Казани, где можно устроить фотосессию на фоне красивого заката.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА

«То, что нравится создавать вам, обязательно найдет и отклик у тысячи людей с такими же ценностями, главное научитесь понимать себя. Я слежу за тенденциями в фотографии. А когда я напитываюсь энергией, то с новыми силами и идеями прихожу к своим героям», - заключила казанский фотограф.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram