Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Общество1 октября 2022 11:12

Татарский ТЮЗ имени Кариева открыл свой 35-й сезон невероятно красивым перформансом «Яралу»

Яралу - с татарского переводится как «зарождение». Рождение всегда дает надежду на светлое будущее, а это то, что всем нам сегодня нужно
ТЮЗ имени Кариева находится в самом расцвете сил, а потому привлекает внимание как молодежи, так и опытных театров.

ТЮЗ имени Кариева находится в самом расцвете сил, а потому привлекает внимание как молодежи, так и опытных театров.

Фото: Алина ГАБДУЛИНА

В пятницу, 30 сентября, Казанский Татарский театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева открыл 35-й юбилейный сезон. Театр находится в самом расцвете сил - уже не неопытный юнец, но еще не закостенелый старец. А потому в нем продолжают экспериментировать, и эти эксперименты привлекают внимание как молодежи, так и искушенных театров.

Так, например, в день открытия сезона у театра состоялся музыкально-хореографический перформанс «Яралу». Его режиссером выступил молодой актер Булат Гатауллин. Труппе повезло с погодой - в этот вечер не было ни дождя, ни сильного ветра. Можно было полностью отдать себя происходящему и насладиться музыкой и танцами.

Яралу - с татарского на русский переводится как «зарождение». И это действительно было похоже на рождение чего-то нового. Рождение - процесс воистину таинственный и прекрасный, трепетный и важный. Он дает надежду на будущее. В нашем случае - на успешное будущее театрального искусства в целом.

После этого зрителей пригласили на спектакль «Йусуф», подробную рецензию на который мы публиковали ранее. В основе постановки лежит поэма поэта XIII века Кул Гали «Сказание о Йусуфе» и 12-я сура Корана.

Спектакль подкупает не только прекрасной актерской игрой, но также музыкой, пластикой, игрой света и чудными декорациями. Труппа представляет новый взгляд на известную историю, а также делает все возможное, чтобы подрастающее поколение начало интересоваться татарской литературой и Кораном. Подобное достойно внимания.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram

Интересное