Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics
Общество12 января 2023 5:51

Куда в Казани можно сдать новогоднюю елку на переработку: адреса пунктов приема

В Казани открылись пункты приема живых елок, сосен, пихт и лапника
Сдавать деревья нужно без украшений и мишуры.

Сдавать деревья нужно без украшений и мишуры.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Вместо того, чтобы выбросить новогоднюю красавицу на мусорку, можно принести пользу животным и сдать дерево на переработку. В Казани заработали специальные пункты приема, куда можно принести ели, сосны, пихты и лапник. Важно, чтобы деревья были без украшений и мишуры. Публикуем адреса пунктов приема новогодних деревьев в Казани.

Пункты приема живых елок в Казани

До 25 января на "Зимнем бульваре" стоит специальный контейнер перед главным входом в ТЦ по адресу: проспект Победы, 141. Здесь принимают ели, сосны, пихты и лапник без украшений и мишуры. Деревья измельчат в щепу, а после будут посыпать ей площадку для собак в Горкинско-Ометьевском лесу.

Кроме того, до 31 января елку можно сдать в контейнер по адресу: улица Аделя Кутуя, 160 рядом с офисом Поволжской экологической компании. В последствии деревья будут использованы для теплой подстилки животным и птицам, а также в качестве корма козам, сообщает Минэкологии Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram