Премия Рунета-2020
Казань
-13°
Boom metrics
Общество28 сентября 2022 8:39

Команда «КАМАЗ-мастер» отказалась от участия в ралли «Дакар» из-за требования подписать осуждение российской спецоперации на Украине

Члены экипажей посчитали, что данный документ носит политический характер и нарушает принципы равных условий для спортсменов
«Наш выбор очевиден - мы всегда со своей Родиной», заявили гонщики. Фото: kamazmaster.ru

«Наш выбор очевиден - мы всегда со своей Родиной», заявили гонщики. Фото: kamazmaster.ru

Российская автогоночная команда «КАМАЗ-мастер» вероятнее всего не будет принимать участие в ралли «Дакар-2023». Дело в том, что спортсмены не стали подписывать анкету Международной автомобильной федерации (FIA), осуждающую российскую спецоперацию в Украине.

По словам гонщиков, подписание бумаги было обязательным пунктом для участия в соревнованиях. Однако они все равно отказались, так как считают, что это нарушает принципы равных условий для спортсменов, а также носит политический характер.

- Считаем для себя невозможным подписание подобных документов и участие в соревнованиях на таких условиях. Наш выбор очевиден - мы всегда со своей Родиной, особенно тогда, когда она находится в непростой ситуации, - официально заявила команда «КАМАЗ-мастер».

Напомним, «КАМАЗ-мастер» - многократный победитель ралли «Дакар». Гонщики из Набережных Челнов победили в соревнованиях и в текущем году. Да еще как! Первое место занял экипаж Дмитрия Сотникова, второе - экипаж Эдуарда Николаева, третье - экипаж Антона Шибалова, четвертое - экипаж Андрея Каргинова. В последний раз спортсмены занимали первые четыре места в заездах в 2011 году.

«КАМАЗ-мастер» - многократный победитель ралли «Дакар». Фото: kamazmaster.ru

«КАМАЗ-мастер» - многократный победитель ралли «Дакар». Фото: kamazmaster.ru

Последний титул стал для татарстанцев 19-м в истории существования команды.

- Это блестящий триумф и яркое свидетельство высочайшего мастерства всей камазовской дружины и неоспоримых преимуществ татарстанских мустангов, которым нет равных в мире, - заявлял тогда глава республики Рустам Минниханов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram

Интересное