Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 13:10

Казанец Евгений Крылов ради больных детей 10 километров тащил за собой двухтонный внедорожник

При этом, по словам силового экстремала, в малолетнем возрасте из-за недуга врачи говорили, что он не доживет и до 18 лет
Несмотря на почти нечеловеческие усилия, спортсмен еще и умудрялся по пути отшучиваться.

Несмотря на почти нечеловеческие усилия, спортсмен еще и умудрялся по пути отшучиваться.

Фото: Адель ХИСАМОВ

На набережной пляжа «Локомотив» 36-летний казанский тренер Евгений Крылов вместе с друзьями решил провести акцию в рамках благотворительного проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». Для этого он попросил двухтонный автомобиль у своего друга - блогера Булата Закирова. Тренер приготовился тащить его за собой на протяжении 10 километров.

- Я хочу быть полезным тем, кому действительно нужна помощь. Я люблю спорт, и это у нас взаимно. И люди с синдромом Дауна тоже любят спорт. Меня всегда вдохновляли люди с ограниченными возможностями, которые занимаются спортом, - сказал перед акцией Евгений. - Физически я готов на 98%: 2% - это моя страховка, я никогда не говорю, что готов на все 100%. Хотя физически и психологически я готов к своему челленджу.

Изначально спортсмен планировал провести челлендж на территории «Казань Арены», но позже он отказался от этой идеи, потому что местность там неровная и есть много подъемов, что значительно усложняет путь. Поэтому и был выбран пляж «Локомотив».

И вот Евгений Крылов надевает специальный пояс, пристегивает к нему трос, на другом конце которого привязан тяжеленный внедорожник. Последняя настройка организма - и старт. Он оказался довольно впечатляющим. Проезжавший мимо автомобилисты, увидев это, останавливались и снимали на камеры своих телефонов.

Евгений собрал всю волю в кулак и, превозмогая боль, протащил за собой все 10 километров двухтонный автомобиль. При этом он еще во время пути умудрялся отшучиваться.

«Я ПОЙДУ ДО КОНЦА!»

Евгений не просто так совершил этот поступок ради больных детей. Дело в том, что он и сам был когда-то, мягко говоря, не здоров. Еще в детстве ему поставили диагноз «астма и малокровие». Приходилось постоянно носить с собой ингалятор.

- Мальчик не доживет до 18 лет! - сказали врачи родителям будущего атлета.

Но Евгений тогда твердо решил: «Я буду бороться за жизнь и пойду до конца!»

В 12 лет он стал заниматься спортом и случайно оказался в зале бокса.

- Я начал тренироваться через не хочу, - рассказал «Комсомолке» Евгений Крылов. - Дышать было трудно, думал, помру. И вот я мастер спорта и двухкратный чемпион по боксу.

По словам Евгения, спорт полностью излечил его и сделал абсолютно здоровым. С каждой тренировкой в детстве он стал все реже и реже пользоваться ингалятором. А в один из дней и вовсе понял, что он теперь может прожить и без него.

В самом начале Евгений думал, что просто у мрет на тренировке, а теперь он мастер спорта.

В самом начале Евгений думал, что просто у мрет на тренировке, а теперь он мастер спорта.

Фото: Из личного архива героя публикации

Уже повзрослев и заведя семью, Евгений пришел к мысли: «Если Бог дал мне возможность стать здоровым человеком, то почему бы не помочь больным людям точно так же, как и я, стать здоровыми?»

И Женя помог. Провел челлендж-акцию в рамках благотворительного проекта, чтобы собрать деньги для организации занятий спортом для инвалидов.

- Люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются спортом и живут без ограничений. Вот только им не хватает на это средств. А мы, здоровые люди с руками, ногами и деньгами, забываем, что движение - это жизнь! - сказал Евгений Крылов.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ

На двухтонном автомобиле казанский спортсмен останавливаться не собирается. В ближайшем будущем он намерен провести челлендж по триатлону с 50-килограммовым бревном. Как рассказал Евгений «Комсомолке», хочет проплыть с ним 1,5 километра, а затем протащить его на велосипеде на расстояние в 40 километров.

Вырученные от этого челленджа средства снова пойдут на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Например, больным ДЦП или тем, кто оказался лишен рук или ног.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram