Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 16:05

Размозжили голову битой: в Татарстане массажистка и ее любовник получили на двоих 30 лет колонии за убийство бизнесмена

Они искали в квартире ключи от сейфа с миллионами, но их добычей стали менее двух тысяч рублей
Как подсчитали криминалисты, потерпевшему нанесли не менее 100 ударов по голове.

Как подсчитали криминалисты, потерпевшему нанесли не менее 100 ударов по голове.

Фото: Александр КОЦ

Жестокое убийство 62-летнего бизнесмена – владельца небольшой автомастерской, в Набережных Челнах произошло 8 мая прошлого года. Родственники погибшего и правоохранители до сих пор не могут забыть увиденную ими картину жестокой расправы – комната вся в крови, а голова бизнесмена размозжена.

Тем более все пришлось снова вспоминать во время процесса в Верховном суде Татарстана. А тот, выслушав все стороны, постановил признать виновными в убийстве бизнесмена и его ограблении 37-летнюю массажистку и ее 29-летнего, ранее уже имевшего проблемы с законом, любовника.

- Свою вину они признали, но лишь частично. Мужчину приговорили к 18 годам колонии строгого режима, а женщину – к 12 годам общего режима, с последующим ограничением свободы на один год каждому. Данное решение суда пока не вступило в законную силу, - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Стоит отметить, что суд также удовлетворил иск потерпевших – сыновей убитого, о возмещении им морального вреда. Так, массажистка должна будет выплатить им один миллион рублей, а ее сожитель – два миллиона.

СНОТВОРНОЕ НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО

Как следует из материалов уголовного дела, в Набережных Челнах осужденная нанялась к своей будущей жертве в качестве приходящей на дом массажистки. Это роль некоторое время удовлетворяла женщину. Но это было до тех пор, пока из разговоров с бизнесменом она не пришла к выводу, что тот в своей квартире хранит сейф с 5 миллионами рублей.

Тут, как полагают следователи, у массажистки и возник коварный план. Она выложила его детали перед своим сожителем. Вместе они решили обчистить бизнесмена.

Чтобы все прошло, как говорится без шума и пыли, массажистка должна была напроситься в гости к жертве и подсыпать ему снотворное, а когда мужчина уснет, открыть дверь любовнику.

Бизнесмен без опаски принял гостью. Вот только опоить его все никак не получалось. Как указано в уголовном деле, мужчине не понравился цвет принесенного массажисткой спиртного. Но, несмотря на это, та не сдавалась. Ей удалось уговорить жертву выпить чай, куда она так же подсыпала снотворное. Все, вроде сработало – бизнесмен уснул.

Массажистка запустила в квартиру своего любовника. Вместе они начали искать ключи от сейфа с миллионами. Но тут неожиданно для пары просыпается бизнесмен. Сожитель массажистки находит в квартире бейсбольную биту и ударом по голове вырубает жертву. Но не тут-то было. Мужчина после этого приходит в себя, и злоумышленник снова берется за биту. И так несколько раз. В итоге ни он, ни его сожительница не находят ключи от сейфа.

Тогда, как установило следствие, массажистка, испугавшись, что бизнесмен все вспомнит и заявит на нее в полицию, предлагает своему любовнику убить его. Тот соглашается и использует для этого всю ту же бейсбольную биту. Как потом подсчитали криминалисты, чтобы размозжить голову бизнесмену и убить его понадобилось не менее 100 ударов. Расправившись со своей жертвой, пара хватает с журнального столика 1 700 рублей и покидает квартиру, оставив входную дверь открытой.

КАК ПОЙМАЛИ

В тот злополучный день до бизнесмена пытался дозвониться по телефону один из его взрослых сыновей. Не получилось это сделать и 9 мая. Тогда сын, почуяв неладное, поехал проверить отца. Настороженно прошел в квартиру через открытую дверь, а после оказался уже и в спальне, где лежало тело, а все вокруг было в брызгах крови. Мужчина выбежал и вызвал полицейских.

Правоохранители изъяли записи с камеры видеонаблюдения, которую бизнесмен установил внутри квартиры незадолго до своего убийства. По ним-то и вычислили массажистку с ее любовником. Обоих задержали и отправили под арест, в камеру СИЗО.

После чего выяснилось, почему пара не могла найти ключ от сейфа и забрать из него миллионы. Как оказалось, тот самый ключ находился в автомастерской бизнесмена, а не в его квартире. К тому же, в сейфе не было такой огромной суммы. Максимум 200 тысяч.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram