Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 9:11

Сабантуй-2022: Отметили на Лебяжьем озере вместе с «Комсомолкой»

Праздник национального единства прошел на ура!

Озеро Лебяжье является одним из живописных мест на западе Казани. Здесь находится большая лесная территория с экологически чистым сосновым воздухом. На территории озера постоянно проводятся различные массовые мероприятия. Не стал исключением и праздник, прошедший в это воскресенье.

Испокон веков Сабантуй считался знаменательным событием, к которому тщательно готовились. Уже зимой девушки вышивали платки, полотенца и рубашки. А весной юные парни собирали эти подарки для будущих победителей в состязательных конкурсах. Самым дорогим подарком считалось полотенце с вышитым национальным узором.

19 июня на Лебяжьем состоялся всеми любимый Сабантуй, который олицетворяет мир, труд и дружбу народов. Для гостей организовали тематические площадки, увлекательные игры, веселые конкурсы и дегустацию блюд национальной кухни.

В этом году власти Казани потратили на праздник, проведенный на четырех площадках столицы, свыше 38,4 млн рублей.

По традиции прошли спортивные соревнования. Татарстанцы поучаствовали в лазании на столб, беге с яйцом в ложке, прыжке в мешках и многих других состязаниях. На празднике можно было приобрести большое количество сувениров и подарков, изготовленных местными ремесленниками.

«Комсомольская правда» организовала собственную площадку на Сабантуе. В развлекательной программе были творческие и интерактивные мастер-классы, детские конкурсы, соревнования и беспроигрышная лотерея с ценными призами для подписчиков газеты.

Дегустация мясных изделий от генерального партнера Сабантуя на площадке от «Комсомольской правды» - ООО «РМ Агро. Родные места».

Это мясная продукция, изготовленная из экологически чистого сырья. На празднике гостей угощали широким ассортиментом колбас высшего качества, среди которых «Фуэт», «Сервелат», «Брауншвейгская», «Бастурма», «Докторская», «Миланская», «Конская» и многие другие.

Гости Сабантуя высоко оценили качество продукции. А некоторые в буквальном смысле были просто в восторге.

- Сервелат - самая вкусная колбаса! Всю жизнь ее покупаю, и прям пальчики оближешь, - с аппетитом произнес житель Казани Андрей Яковлев. - Спасибо производителю за качество этого продукта. Я очень доволен и всем советую!

А вот медсестры Аниса Салихова и Ландыш Закирова решили посетить площадку «Комсомолки», чтобы отведать любимой бастурмы.

Ну а пенсионерке Дание апе настолько понравилась колбаса «Миланская», что она съела всю дегустационную порцию и попросила еще добавки.

Традиционно на площадке прошли прыжки в мешках и бег с яйцом в ложке. Ребятишки и их родители соревновались между собой, кто быстрее и шустрее, в этом забавном, но очень захватывающем деле. Победителей ждали приятные сюрпризы.

Среди участников состязаний была Анжела Дмитриева, которая в 2020 году вместе с двумя дочерями заняла 4-е место в «Параде колясок», за что была награждена ценным призом. Анжела пришла на Сабантуй с мужем и детьми.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ ОТ КАЗАНСКОГО ХЛЕБОЗАВОДА №3

Самый вкусный чак-чак и сладкие угощения в форме сердечек для гостей были представлены от партнера площадки «Комсомолки» - Казанского хлебозавода № 3. Немало казанцев признались: самый лакомый чак-чак именно здесь. И не удивительно, что его сметали со столов просто на ура!

- Я вот из Екатеринбурга приехала - и первым делом на Сабантуй, - отметила Екатерина Куприянова. - Вижу, тут у вас чак-чаком угощают. А я ведь ни разу не пробовала. Зато теперь с точностью могу сказать: это моя любимая вкусняшка!

После сладких угощений гости принялись собирать шишки. Семьи поделились на несколько команд и соревновались между собой, кто быстрее наберет полное ведро шишек. Победителям вручали призы в виде фирменных стаканчиков и ручек.

Самой шустрой оказалась семья Панфиловых. Удивительно, но и эта очередная пара участвовала в «Параде колясок» от «Комсомолки» в этом году.

- Мы выиграли номинацию «Моя подружка», - рассказала Кристина Панфилова. - Помню, нам вручили памперсы, настольную игру и диплом. А недавно еще и поучаствовали в конкурсе «Маленький чемпион» от «Комсомолки».

ИСПЕЙТЕ ВОДИЦЫ ОТ НАШЕЙ «СЕСТРИЦЫ»

Вдоволь напрыгавшись в мешках, отведав аппетитной колбаски и сладкого чак-чака на десерт, гостям нужно было промочить, что называется, горло. В этом им помог очередной партнер праздника - вода «Сестрица», которая уникальна по своим свойствам и вкусовым качествам. Особый вкус ей придает сочетание солей кальция и магния при низкой минерализации.

- М-да, какая вкусная водичка, я как будто на роднике побывал, - с восхищением высказался приезжий из Ноябрьска Миннихан абый. - Я тут у вас натанцевался, наелся и пить захотел. Водичка очень даже кстати! Очень доволен этой площадкой! Все-таки казанцы гостеприимные люди. Накормят, да еще и напоят от души!

Следующим конкурсом на площадке был музыкальный. Гости встали в круг и под татарскую народную эстраду передавали друг другу тюбетейку. Диджей же по своему усмотрению включал и выключал музыку через определенный промежуток времени. Тот, в чьих руках была тюбетейка на момент, когда останавливалась музыка, считался выбывшим из игры. Таким образом, круг постепенно сужался, и в конце оставалось считаное количество финалистов.

«ДОКТОР» ДЛЯ ГОСТЕЙ

После стольких вкусных угощений люди стали задумываться, а не отразится ли это на их фигуре. И тут на помощь пришел еще один партнер «Комсомолки» на праздничном пространстве - «Доктор Кернер», производитель продуктов здорового питания.

Гостей угощали полезными десертами, среди которых глазированные хлебцы и чипсы с натуральным шоколадом. Такие вкусняшки сочетают в себе пользу цельных злаков и удовольствие от настоящего шоколада.

- Как же я люблю сладкое, вы не представляете, - рассказала по секрету жительница Казани Наталья Ларина. - Вот только каждый раз после лакомства приходится идти на пробежку, чтобы не набрать лишние килограммы. Попробовала я чипсы - это просто изумительно! А если от этого еще и не толстеешь, то теперь я однозначно буду брать только их!

А тем временем для детишек приготовили очередной увлекательный конкурс по сбору урожаев. Суть заключается в том, что на площадке «Комсомолки» были развешаны веревочки с различными призами. А участники должны с завязанными глазами нащупать свой трофей и срезать его ножницами.

Дети на ощупь собирали свои призы, которые никого не оставили равнодушными. Среди них: чипсы «Доктор Кернер», сувенирные ручки от «РМ Агро», многоразовые стаканчики IDILAND*, чай, сладости, детские игрушки и многое другое.

НОВАЯ ЭСТЕТИКА ПРОСТРАНСТВА

Замечательный партнер Сабантуя - бренд IDILAND наполняет каждый дом неповторимым стилем, уютом и комфортом. А в этот знаменательный праздник компания подарила гостям уникальные стаканы, которые легко помещаются в руке, идеально подходят к подстаканникам в машине, детской коляске и к кармашку в рюкзаке.

Легкий и компактный стакан оснащен специальной крышкой, не позволяющей жидкости пролиться и быстро остыть. А еще из него очень вкусно пить.

ПОКАЗАЛИ МАСТЕР-КЛАСС

А еще в Сабантуе приняли участие талантливые партнеры «Комсомолки» - молодежные клубы «Бриз» и «Идея Микс» (МБУ «Подросток»). В рамках празднования для гостей были проведены творческие мастер-классы по аквагриму, где любому желающему специальной краской наносили на лицо государственный флаг. А для детишек организовали художественную мастерскую, где каждый мог проявить свои таланты в изготовлении татарского орнамента.

БЕСПРОИГРЫШНАЯ ЛОТЕРЕЯ

Ну и, пожалуй, главный бонус от «Комсомольской правды» в день национального праздника - беспроигрышная лотерея, в которой выиграли все, кто оформил трехмесячную подписку на газету.

А вот пенсионерка Резеда Садриева вытянула счастливый билет и получила главный приз Сабантуя от «Комсомолки» - триммер производства компании «Гринворкс».

- Я так давно мечтала о триммере, - поделилась Резеда апа. - Мы ведь летом с мужем на даче постоянно, а там столько травы растет, просто ужас! Зато теперь мы без проблем ее скосим. Спасибо вам за то, что воплотили мою мечту в реальность!

Остальные участники лотереи получили приятные призы, такие как чак-чак и прочие сладости.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С ПРАЗДНИКА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ ПРАЗДНИКА

Генеральным партнером праздника «Сабантуй вместе с «Комсомолкой» является ООО «РМ Агро». «Родные места»: мясная продукция от местного производителя.

Побалуйте себя и близких мясом, колбасой, ветчиной производства ООО «РМ Агро».

Сайт

Казанский хлебозавод №3 является одним из старейших производителей хлебобулочной и кондитерской продукции города Казани.

История завода началась в 1939 году. Сегодня ему более 83 лет.

Миссия хлебозавода: «Мы работаем для людей, помогая им каждый день делать правильный выбор здоровых продуктов, поддерживающих их связь с корнями и родной землей, каждый день становясь лучше и совершенствуясь в своих знаниях и технологиях».

Продукция хлебозавода продается на прилавках более чем у 10 000 партнеров.

Сайт

Вода «Сестрица». Вода имеет сбалансированный полноценный состав, была признана самой вкусной кулерной водой Поволжья. Производство «Сестрицы» - экологически чистое, оно оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Предприятие не образует вредных выбросов. Здесь перерабатывается и утилизируется 95% всех производимых отходов.

Сайт

ВК

«Доктор Кернер» - это уникальные продукты здорового питания! 100% натуральные цельнозерновые хлебцы, полезные чипсы и детские мини-хлебцы из полезных злаков. Современная альтернатива хлебу и кондитерским изделиям. «Доктор Кернер» помогает заботиться о здоровье и следить за фигурой, не отказываясь от удовольствий!

Сайт

Бренд IDILAND - производитель товаров для дома высокого качества. Ассортимент компании отличается большим разнообразием: от контейнеров для хранения продуктов и мисок до щеток для уборки и ящиков для инструментов. Стаканы IDILAND объемом 550 мл производятся из особого термостойкого полипропилена: он выдерживает напитки до 100 градусов! Кружка IDILAND с крышкой с супертрендовым декором - экологичная замена одноразовым стаканчикам. Только в Казани более 30 кофеен дают скидки за кофе в свой стакан!

Сайт

* «Идилэнд»

Молодежные клубы «Бриз» и «Идея Микс» (МБУ «Подросток») представили на празднике Сабантуй мастер-классы по аквагриму и открыткам. Молодежные клубы - это государственные пространства для развития подростков и молодежи.

Сайт

ВК

Интересное