Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
Общество6 июня 2022 7:53

Сабантуй-2022 в Набережных Челнах: полная программа мероприятий

«Комсомолка» публикует полную программу празднования Сабантуя-2022, который будет отмечаться в Набережных Челнах 17 и 18 июня
Основными площадками для гуляний в городе станут ипподром и майдан парка «Прибрежный».

Основными площадками для гуляний в городе станут ипподром и майдан парка «Прибрежный».

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Стала известна программа празднования Сабантуя-2022 в Набережных Челнах. «Комсомолка» делится с читателями расписанием мероприятий, которые состоятся в городе 17 и 18 июня. Основными площадками для гуляний по традиции станут Ипподром и майдан парка «Прибрежный».

Так, в субботу, 17 мая, в 11:00 на ипподроме стартует празднование Сабантуя для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них организуют различные конкурсы и соревнования, в которых можно будет выиграть призы, а также концерт.

В воскресенье, 18 мая, праздник на ипподроме начнется в 11:00 с соревнований по конным скачкам. С 11:30 горожан там будут ждать народно-спортивные игры и состязания, а также концерт с участием творческих коллективов Татарстана.

Сабантуй в парке «Прибрежный» 18 мая начнется в 10:00. Сначала на малых майданах «Экият» и «Деревенька». После этого запланированы театральное представление «Родная земля - колыбель моя», концерт Государственного ансамбля фольклорной музыки республики и различные конкурсы и соревнования, в числе которых национальная борьба «Корэш» за звание «Абсолютный батыр Сабантуя-2022».

Вечером на майдане «Прибрежного» состоятся различные концерты, в ходе которых на сцене выступят популярные артисты татарстанского автограда (18:00), сотрудники радиостанции «Кунел» (20:00) и заслуженная артистка Татарстана Гузель Уразова (21:00).

Сабантуй в Набережных Челнах завершится праздничным салютом в 22:00.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram