Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 14:08

В любой юрисдикции – согласно Исламу

Ведение судебных дел, оформление недвижимости, семейные вопросы, исполнение решений российских судов в иностранных юрисдикциях
Директор Исламского юридического центра Джалиль Халилович Мустафин.

Директор Исламского юридического центра Джалиль Халилович Мустафин.

Каждый человек заинтересован в защите своих прав и интересов в любой стране, где бы он ни находился. Каждый предприниматель заинтересован в стабильности своего бизнеса, в открытии новых компаний, предоставляющих услуги и товары высокого качества. Директор Исламского юридического центра Джалиль Халилович Мустафин заверяет: любой клиент, обратившись в наш центр, найдет ответы на свои вопросы.

Ведение судебных дел, оформление недвижимости, семейные вопросы, исполнение решений российских судов в иностранных юрисдикциях, реолокация бизнеса, открытие филиалов и расчетных счетов, защита активов, защита инвестиций и полное сопровождение бизнеса.

Компания предлагает полный спектр юридических услуг как в России, так и в других странах. В настоящее время есть представительства в Турции и ОАЭ, готовы работать и с другими странами мира.

– Джалиль Халилович, расскажите, пожалуйста, о начале своей юридической карьеры.

– Первая запись в мою трудовую книжку была внесена в 2004 году в Новосибирском государственном техническом университете, где я начал работать юристом сразу после окончания 2-го курса юрфака Томского государственного университета. Именно уверенность и отсутствие страха перед неизведанным помогают многого добиваться в жизни, играя решающую роль в принятии важных решений.

В том же 2004 году меня пригласили работать юристом во вновь открывшееся Агентство недвижимости. Сфера недвижимости содержит много тонкостей и различных нюансов, о которых я еще не мог знать. Приходилось все время что-то изучать, спрашивать у коллег, советоваться с другими юристами. Слава Богу, в моей жизни всегда было и есть много действительно хороших профессионалов и отзывчивых людей, и я искренне благодарен им за помощь.

Конечно, было нелегко все успевать. Но ведь Аллах никогда не дает то, что мы не в силах преодолеть. И всегда облегчает нам то, в чем есть благо для нас. Так было и со мной. Одновременно с хорошей учебой я успевал работать в двух совершенно разных сферах, развиваясь и набираясь опыта. Учился на своих ошибках, переживал из-за неудач и радовался малейшему шагу вперед в своих делах. И этот опыт бесценен.

– У Вас есть религиозное образование?

– Основную базу религиозных знаний я приобрел в Казанском высшем мусульманском медресе «Мухаммадия». За плечами также 15-летний опыт работы имамом. Эти знания я постоянно применял и продолжаю применять в своей работе.

– Чем Вы сейчас занимаетесь?

– На данный момент я веду несколько направлений деятельности: являюсь директором Исламского юридического центра и генеральным директором «Цифровой экосистемы Халяль». IT-компания предоставляет цифровые паспорта на любую продукцию, начиная от продуктов питания и заканчивая историческими зданиями в Казани. Потенциал нашей компании огромный, ведь фактически мы можем оцифровать любой объект на платформе системы Universa Blockchain*. Но кроме оцифровки наша система позволяет фиксировать полный жизненный цикл продукции от этапа производства до его потребления. Это особенно важно применять для борьбы с контрафактом в сфере Халяль-продукции. Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан презентовало нашу компанию на ежегодном инвестиционном саммите Annual Investment Meeting, который состоялся 29-31 марта в Дубае.

– В чем Вы видите свою миссию?

– Это профессионализм в каждой сфере, которой я занимаюсь. Особенно хочу отметить деятельность Исламского юридического центра, которая помогает нашим частным клиентам, а также компаниям решать имеющиеся у них задачи. По всем вопросам каждый может обратиться ко мне лично.

Сайт

Эл. почта: info@djalil-mustafin.com

Тел. +7-951-068-55-45

* Протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес-приложений

Интересное