Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 16:25

Нога на ногу, слово за слово: Топ-3 причин возникновения драк в ночных клубах Казани

Рассказываем о том, как не попасть опасную ситуацию, и о времени, когда в барах чаще всего вспыхивают конфликты, нередко приводящие к потасовке
Например, часто конфликты возникают, когда нетрезвые молодые люди пытаются познакомиться с девушками.

Например, часто конфликты возникают, когда нетрезвые молодые люди пытаются познакомиться с девушками.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Алкоголь, громкая музыка и девушки в вызывающих нарядах - сочетание, которое нет-нет да и приведет к конфликту в ночном клубе.

Как правило, они происходят из-за представительниц прекрасного пола. Попытки мужчин подшофе сблизиться с ними приводят к столкновению с другими мужчинами.

Например, из 50 присутствующих девушек на танцполе лишь 10 оказываются самыми сексуальными, а 10 менее соблазнительными, но самыми развязными по поведению. Еще 10 пришли со своими молодыми людьми, а остальные 20 либо всех отсеивали, либо не вызывали желания к ним подходить.

Соответственно, основная масса одиноких мужчин, которых вдвое больше, будут пытаться вступить в контакт именно с первыми двумя группами. Учитывая, что в ночных клубах почти все употребляют спиртное, конфликт из-за того, что один парень не поделил девушку с другим, моментально может перерасти в драку.

«ДЕБОШИРОВ СКРУЧИВАЛИ И ВЫСТАВЛЯЛИ»

Как рассказал «Комсомолке» охранник одного из казанских клубов Дмитрий (имя изменено. - Ред.), практически каждые выходные в стенах заведения и возле него случаются различные происшествия, причем не только из-за девушек.

- Во-первых, очень часто к нам пытаются пройти в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Соответственно, когда такого человека не пускаешь, у него три варианта: развернуться и уйти, продолжить уговаривать его впустить или начать с нами ругаться и даже полезть в драку, - говорит Дмитрий. - Но при мне никто из охраны ни разу не бил посетителей. Дебоширов просто скручивали и выставляли восвояси либо вызывали полицию.

По словам охранника, вторая распространенная причина конфликтов в ночных клубах Казани - это когда на танцполе один посетитель банально наступил на ногу другому или просто его задел плечом. Если они трезвые, то ничего такого не происходит, но когда речь идет об алкоголе, то таким море по колено - посетители по пьяни начинают выяснять отношения и драться.

- Вот месяц назад был случай - помню, танцевали под треки «Раммштайна», народа в тот день было много и все ютились на танцполе, - рассказывает охранник. - Во время танца один парень постоянно задевал рукой другого. Тот сначала не реагировал, а потом его терпение лопнуло и решил сделать замечание. Завязалась ссора, а затем драка, к которой подключились и друзья с обеих сторон. Человек шесть их дралось. Мы всех скрутили и вывели на улицу. Потом смотрим, они продолжили биться. Под горячую руку даже стали попадать случайные прохожие. Пришлось вызвать полицию.

По наблюдениям Дмитрия, самое опасное время в казанских клубах - это с 4 до 6 утра. Именно в этот период в основном и случаются драки. По словам охранника, происходящее обусловлено тем, что из-за переизбытка алкоголя люди перестают контролировать свое поведение и эмоции - человек теряет весь моральный облик.

- Ну и третья причина - это, конечно же, девушки. Все проблемы из-за них. Даже проблемы самих девушек случаются из-за девушек, - считает Дмитрий.

Так как же весело провести время в ночном клубе и не стать участником или жертвой драки?

- Перво-наперво - не пить много спиртного, а еще лучше вообще быть трезвым, - поделился советом с корреспондентом «Комсомолки» завсегдатай ночных заведений Рустем Ш. - Второе правило - если есть такая возможность, нужно стараться избегать конфликта. Третье - быть осмотрительным при подходе к незнакомой девушке и убедиться, что она пришла сюда без ухажера или не успела завести его здесь до твоего подхода. Ну и четвертое - никогда не выяснять отношения с другими мужчинами из-за случайной незнакомки.

КСТАТИ

В 2013 году в бар-клубе «Заправка» компания молодых людей познакомилась с девушками. Последние решили пожаловаться своим новым знакомым на другую компанию мужчин, которые за 10 минут до этого делали им непристойные предложения.

Один из парней пошел отстаивать честь девушек. Конфликт по началу утих, но затем продолжился уже на улице и перерос в массовую драку. По итогу молодого человека, который заступился за девушек, зверски зарезали. Эксперты насчитали на его теле девять ножевых ранений. Интересно, что зачинщицы драки даже не пришли к своему заступнику на похороны.