Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 13:45

Русский Халк в Казани отбуксировал три вертолета одновременно и установил новый мировой рекорд

Сергей Агаджанян передвинул технику на 4,3 метра за 24,63 секунды
Свое достижение спортсмен посветил 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Свое достижение спортсмен посветил 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Фото: скриншот

В четверг, 19 мая, рекордсмен мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергей Агаджанян по прозвищу Русский Халк установил в Казани новый мировой рекорд. Несмотря на непогоду, мужчина отбуксировал одновременно три вертолета - два Ансата и один Ми-8 общим весом порядка 15,6 тонны. При этом он не использовал ни лестницы, ни чего-то еще.

Агаджаняну удалось передвинуть вертолеты на 4,3 метра за 24,63 секунды. В процессе он надул медицинскую грелку так сильно, что она разорвалась.

Рекорд Халка зафиксировал президент «Федерации силового экстрима России» Василий Грищенко. Сергей Агаджанян посветил свое достижение 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

- Мировые рекорды по буксировке многотонной техники, которые устанавливает Сергей Агаджанян являются не только опасными, но и очень сложными для исполнения и, по сути, представляют собой не просто рекорды, а целые каскадёрские экстремальные номера, - заявил восьмикратный чемпион России по тяжелой атлетике Михаил Кокляев.

Напомним, в 2020 году Ахиджанян оттащил 16-тонный самолет на 35 метров за 1,5 минуты. Рекорд был поставлен в Международном аэропорту «Казань».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буксировал вертолеты и поезда: что известно о Сергее Агаджаняне, который собрался поставить мировой рекорд в аэропорту Казани

Он задумал в одиночку отбуксировать самолет весом более 15 тонн (подробности)

Рекорд России: Сергей Агаджанян в Казани оттащил 16-тонный самолет на 35 метров за 1,5 минуты

Теперь международный аэропорт "Казань" может оказаться в Книге рекордов Гиннесса (подробности)

Интересное