Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Общество6 мая 2022 8:21

Актер Андрей Свиридов: «Еще со спортивных командных времен у меня осталась привычка помогать младшим»

16 мая в 20.00 на ТНТ стартует показ новых серий популярного скетчкома «САШАТАНЯ»
Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

16 мая в 20.00 на ТНТ стартует показ новых серий популярного скетчкома «САШАТАНЯ», и в роли огромного телохранителя Гены в нем вновь появится актер Андрей Свиридов. У Свиридова интересная биография: из спорта и международных соревнований по баскетболу он пришел в кино, и недавно выучился в РАНХиГС, чтобы помогать подрастающему поколению. Подробности – в нашем интервью.

В новом сезоне «САШИТАНИ» ваш экранный босс становится вынужденным экоактивистом. Как относитесь к этому движению? Сортируете ли мусор в повседневной жизни?

По возможности я сортирую мусор – пластик, картон. У нас во дворе есть для этого специальные контейнеры.

Вам часто приходится играть охранников, телохранителей или бандитов. А какую роль вам бы хотелось исполнить? Может, что-то кардинально отличающееся от привычного амплуа.

Я уже давно говорил, что я «наелся» ролей бандитов и охранников. К сожалению, мы не снимаем детское кино, а мне было бы интересно что-то из таких ролей. Кто-нибудь из богатырей, что-то доброе, похожее на советские детские фильмы.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

В конце прошлого года вы даже поучаствовали в создании «Гимна охранников». Расскажите, что это была за коллаборация с Андреем Алексиным, Вадимом Галыгиным и Романом Постоваловым?

Идея родилась у моего близкого друга, режиссера Дмитрия Решетникова. Песня была написана лет 7 назад, но так как петь я не умею, она долго лежала на полке. В разговоре с Андреем Алексиным эта тема внезапно всплыла, текст мы подкорректировали, Андрей написал музыку, потом сделали аранжировку. Вот так и родилась песня. Записана она была до пандемии, но пандемия внесла свою лепту в производство клипа. В конце концов до нового года клип мы доделали – пускай у охранников будет своя песня. Надеюсь, людям нравится.

Вы достаточно часто появляетесь в театре. Чем вас увлекает этот вид искусства? Если бы пришлось выбирать что-то одно, то, что бы вы выбрали: театр или кино?

Театр – это живой зритель, живой адреналин, импровизация. Театр позволяет артисту оставаться в форме, чувствовать зрителя, получать энергию, которая питает. По окончанию спектакля ты всегда чувствуешь, как к тебе относится зритель. Но если выбирать между театром и кино – конечно, кино. Кино в этом плане дает больше свободы.

Недавно вы закончили обучение в РАНХиГСЕ во Владимирском филиале. Расскажите об этом. Почему решили изучать что-то новое и есть ли у вас планы политической карьеры?

Да, я получил третье высшее образование, можете меня поздравить! Закончил РАНХиГС, Владимирское отделение, с красным дипломом. Вот такие люди работают на ТНТ. Еще со спортивных командных времен у меня осталась привычка помогать младшим, я пытаюсь нести ее дальше. Кроме кино, я занимаюсь, насколько могу, благотворительностью, встречаюсь с младшим поколением, пытаюсь детям передать то, что вложили в меня старшие коллеги по спорту, родители – то старшее поколение, которое еще занималось детьми. К сожалению, сейчас этого не происходит в нашей стране. Поэтому мне и интересна молодежная политика. Чтобы начинать что-то в этом направлении, я решил пойти учиться. Планов на политическую карьеру у меня нет, но мне было бы интересно найти структуру, в которой я мог бы быть полезен в плане развития молодежной культуры. Хочется быть не просто энтузиастом, а профессионалом. Передавать свой опыт подрастающему поколению нужно, чем я и пытаюсь заниматься.

Интересное