Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 4:59

Почти отрезал ухо. Как в Татарстане сотрудники Росгвардии выманили напавшего с ножом на таксиста

Росгвардейцы по пути с соревнований задержали подозреваемого в нападении на таксиста
Таксист едва не убил клиент.

Таксист едва не убил клиент.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Казани прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников Росгвардии. Возвращаясь вечером домой, участники из Альметьевского района - экипаж ОВО Росгвардии во главе с начальником подразделения, в Чистополе на дороге увидели внезапно выскочившего мужчину. Он был весь в крови и махал руками, просил о помощи.

Остановившимся росгвардейцам мужчина рассказал, что работает таксистом. Он взялся подвезти нетрезвого клиента. И когда они проехали несколько километров пассажир достал нож и начал угрожать водителю. Отобрал у таксиста смартфон и попытался ударить лезвием в шею. Мужчина увернулся, но ему едва не отрезали ухо. Машина остановилась, и пассажир выскочил на улицу.

Таксист описал как выглядит нападавший и сотрудники Росгвардии начали прочесывать местность. Но злоумышленник, видимо, заметил правоохранителей и затаился в темноте. Чтобы его выманить росгвардейцы пошли на хитрость. Они сделали вид, что уехали. Тогда клиент таксиста выполз из своего укрытия и подошел к дороге. Тут его и увидели. Он попытался сбежать, но росгвардейцы нагнали злоумышленника, повалили на землю и задержали.

Росгвардейцы выманили злоумышленника, нагнали его и повалили на землю. Фото: Росгвардия Татарстана

Росгвардейцы выманили злоумышленника, нагнали его и повалили на землю. Фото: Росгвардия Татарстана

- Подозреваемым в разбое оказался ранее судимый 24-летний житель Чистополя. Раненного 36-летнего таксиста доставили в местную больницу, - сообщили в Росгвардии Татарстана.