Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Общество17 апреля 2022 9:40

На Камчатке во время лыжного марафона скончался глава Центрального района Набережных Челнов Искандар Галимов

О смерти сообщили в правительстве Камчатского края. Информацию подтверждает администрация татарстанского автограда
На момент смерти Искандеру Галимову был 61 год.

На момент смерти Искандеру Галимову был 61 год.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Глава Центрального района Набережных Челнов Искандар Галимов скончался на Камчатке во время Авачинского лыжного марафона. О его смерти сообщает правительство Камчатского края, информацию подтверждает администрация татарстанского автограда.

Информацию подтверждает администрация татарстанского автограда.

Информацию подтверждает администрация татарстанского автограда.

Фото: скриншот

Известно, что Галимов прибыл на соревнования с медицинским допуском и подтверждением здоровья. Справку ему выдали в городской поликлинике Набережных Челнов. В день проведения соревнований документы проверили, а сам Галимов на плохое самочувствие не жаловался.

Как сообщает правительство Камчатского края, Галимов прошел 40 километров Авачинского марафона, когда ему стало плохо. Участники соревнования вызвали спасателей, которые эвакуировали мужчину. На тот момент врачи уже были бессильны и констатировали смерть.

Причины и детали произошедшего устанавливаются. На момент смерти Искандеру Галимову был 61 год. Он возглавлял Центральный район Набережных Челнов с 2012 года. Ранее руководил аппаратом исполкома, управлением организационной и аналитической работы.

Сообщается, что Галимова считали самым спортивным чиновником города. Он постоянно принимал участие в соревнованиях и вел здоровый образ жизни.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Ульяновской области в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram