Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Общество18 марта 2022 8:10

Мероприятие «Мама, изменившая мир» в «Доме Роналда Макдоналда»

17 марта в «Доме Роналда Макдоналда» в Казани состоялось мероприятие «Мама, изменившая мир»
Фото: Мария Усманова

Фото: Мария Усманова

Праздник - вдохновение, его основой стала история сильной женщины, мамы, победившей обстоятельства, в которой оказалась семья – сложная болезнь ребенка

- В один миг может поменяться вся жизнь! Без объявления! Именно в этот момент происходит переоценка всех ценностей! Ты думаешь, что это конец, а на самом деле это начало того, что именно стоит в априори твоей жизни. Страшный диагноз сына прозвучал как приговор! Я сползла по стене. Онкология! В голове шум и боль в сердце…Я обрела мечту стать парикмахером! По началу это казалось просто наивным желанием, но все поменялось, когда вселенная начала давать мне возможности проявить себя в этой деятельности, - рассказывает Юлия Алтынгараева, мама Амира.

На мероприятии царили розовые тона, множество красивейших цветов, весенние украшения и волшебные платья участниц, они стали воплощением женственности и красоты. Именно так воплотился парикмахерский талант Юлии на мероприятии. Она смогла в полной мере показать его и рассказать миру свою историю.

Фото: Мария Усманова

Фото: Мария Усманова

Нежную, трогательную атмосферу смогли передать через свои произведения артисты концертной программы. Эльмира Калимуллина, заслуженный артист РТ, Марат Галимов, заслуженный артист РТ, Линара Батталова и Саида Мухаметзянова, лауреаты международных конкурсов, танцевальное шоу «Идеал», ведущий Марсель Касимов и маленькие жители Дома с постановкой модельного шоу от генерального директора «Ильдан-Лик» Галиевой Альбины подарили гостям вечера много положительных эмоций.

Фото: Мария Усманова

Фото: Мария Усманова

«Дом Роналда Макдоналда» в Казани:

- 28 августа 2012 года Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» начал строительство первого в России «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, и уже 10 июля 2013 года он торжественно открыл свои двери для первых постояльцев.

- «Дом Роналда Макдоналда» - настоящий «Дом вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ. Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. Этот проект Фонда способен решить целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах.

- Дом представляет собой бесплатную семейную гостиницу для семей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ МЗ РТ. Здесь созданы уютные домашние условия, а проживание является совершенно бесплатным. Находясь в «Доме Роналда Макдоналда», родители могут сосредоточиться на самом главном — на здоровье ребенка.

- Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан входит в первую пятерку крупнейших российских детских больниц и принимает маленьких пациентов со всего Приволжского федерального округа.

- На строительство «Дома Роналда Макдоналда» было направлено более 120 млн рублей.

- Гостиница расположена на земельном участке площадью 2 000 м2, выделенном под строительство на территории ДРКБ - в непосредственной близости от ее Центрального корпуса.

- «Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, игровой комнаты для подростков/компьютерного класса, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей.

- Весь первый этаж гостиницы (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад.

- С момента открытия около 13 000 родителям и детям «Дом Роналда Макдоналда» стал вторым домом.

- За 8 лет существования «Дома Роналда Макдоналда» воспользовавшиеся его гостеприимством семьи сэкономили на проживании, питании и транспорте более 90 миллионов рублей

- Согласно экспертным исследованиям Центра развития здравоохранения Московской школы управления «СКОЛКОВО», при ежегодном объеме операционных расходов Дома в 12 миллионов рублей, объем социального возврата на инвестиции составил более 36,3 млн. руб. То есть каждый вложенный в «Дом Роналда Макдоналда» рубль создаёт 3,03 руб. значимых результатов для всех заинтересованных сторон: детей, врачей, родителей, волонтеров и сотрудников Дома, а также для больницы и системы здравоохранения в целом.